こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
買い物に行くと、必ず末娘が欲しがる青魚
特にイワシに目がない
今回も、安くてたっぷりの真いわし買ってきました〜
10尾も入ってて500円〜♡
もう…絶対買うよね節約主婦の味方やん
でも…魚の中でも青魚苦手な人って結構いるみたいで
特に、イワシは独特の味わいと青臭さが苦手ポイントとか…
そこで、独特さをマイルドに
青臭さも取り除いて…
イワシの本来の甘味や旨味をたっぷり味わえる一品、作ったよ
もう、これを食べたら…今日からアナタもイワシのトリコ
子どもたちからも大絶賛のイワシの煮付け
ぜひ是非食べてみてね
今回のポイントは…
*イワシは必ず片栗粉をまぶして焼いてね!
フライパンの中でまぶすと、手軽でいいよ〜
*焼肉のタレは、お好みのものでOK
*みりんを加えたら弱火に!
火が強いと焦げ過ぎちゃうよ〜
イワシの煮付けといえば、和風なことが多いけど
焼肉のタレとニンニクや生姜で、イワシの独特さや青臭さがマイルドに
魚好きなら絶対うまい
魚苦手でも…焼肉のタレで食べやすい
ビールのおつまみにもサイコウ
子どもたちは、沢山量があったのに…あっという間に完食〜
これからどんどん寒くなって、体調悪くなることも多くなる時期
イワシは風邪予防にも効果的なビタミンDが豊富だから
イワシを食べて、元気モリモリ
パワーチャージしよう
お魚食べて、カルシウムたっぷり補給しよう
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