こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントされて、
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています!
全粒粉は小麦の粒をまるごと挽いたもの!
だから、小麦の栄養をまるごと含んでて香ばしい香りがするんだ〜
お米でいうと…玄米!
でも…玄米より全粒風のほうが食物繊維3.7倍!カルシウム3倍!
だから、普通の小麦を接種するよりも
そこを全粒粉に少し変えるだけで、とても健康的になるってわけ
詳しくはこちらみてね↓
こちらの全粒粉でパン部門!お菓子部門!お食事部門!のどれかを作ってって〜
今回は…お食事部門でいきます
何を作るかというと…葉物類のなかでも、割と苦手な方が多い春菊
かなり香りが強くて、独特な味わいだから
クセになったら美味しいんだけど〜この独特さが嫌になることも
だから、今回は独特な春菊✕独特な全粒粉のコラボチヂミ〜
独特なものを掛け合わせると、それぞれの独特さが薄れていい具合になるのよ
そして、更には子どもウケする魚肉ソーセージ
ソーセージ系を入れると、喜ばれることが多いと思うんだけど
魚肉ソーセージの方が健康的で、個人的に重宝してます
とにかく、ぐるぐる混ぜて焼くだけ
ちょっとしたおやつにも便利だよ〜
今回のポイントは…
*春菊と玉ねぎは、予めレンジで熱を通していたほうが甘みが増して食べやすい!
*全粒粉と薄力粉を同量にしてます!お好みで…全粒粉多め〜とか、薄力粉多め〜とか、色々試してね!
*魚肉ソーセージは、蒲鉾やちくわでも代用可
我が家の子どもたちは、周りの子よりも春菊食べる方だけど…
やっぱり小松菜やネギの方がいいって
今回は、何も言わずにしれーっと食卓に出したら…
ピザやん!
って(笑)
ん?切り方…ね!ピザではない
とにかく…、食べて
「これ、めっちゃうまいやん!」
「あまくない?あっ、ソーセージ!」
「ギョニソー(魚肉ソーセージ)ね!いっぱいはいっとるやん!」
「このみどりのやつ…ネギ?あまいけん、ねぎやね!」
「焼き立てはあついけん、最初に焼いたやつがいい」
→2枚焼いたから、1枚目を食べたいらしい
…うん、面倒くさくなってあと省略…
春菊なのに…ネギと勘違い〜
私も食べてみたところ、全粒粉で作ったからか春菊の独特さが際立ってなくて…
玉ねぎの甘みにちょうど春菊の甘さも混ざって…
パクパク食べやすい〜
魚肉ソーセージを入れたから、子どもウケも抜群
しかも、外は…カリッ!中はモチッ♡
今回の全粒粉で作ったレシピだよ手軽に使えるから、めちゃめちゃオススメです
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!