おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントされて、
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています!
今回は、お菓子部門より〜スコーン作ったよ〜
しかも豆腐で作るから、ヘルシー
みりんだけで煮詰めたさつまいもの余りもあって〜
これを練り込んで、秋!っぽいスコーンにしたよ
ぜひ是非お試しを〜
今回のポイントは…
*ポリ袋でシャカシャカ振ればOK!最初から揉み込みすぎると、混ざらないよ〜
*タネに豆腐やバターを入れても混ざりにくかったら、牛乳を大さじ1ずつ加えてね!
*オーブンの焼き具合は必ずチェック!
豆腐のスコーン、罪悪感なし!
ついつい、バクバク食べちまうよ
普通のスコーンより、もっちりしてるけど
小さめにカットすると、サクサク感も残ってよりスコーンに近いよね
子どもたちは…トリアイ
さつまいもの美味しい季節だから
ぜひ是非お試しを
さーて、今日は学校行ってきます
全粒粉レシピだよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!