こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、幼稚園のクリスマス会の打ち合わせに参加してきたよ
コロナ禍で、3年ぶり??の念願の開催〜
ママたちもワクワクドキドキで、色んな楽しい案がぞくぞく出てきて
準備も楽しそうだ〜
長女あんちゃん、入園からコロナ禍で行事を制限されてたから
最後の年にようやく少しずつ復活
楽しいクリスマス会になるといいな〜
さてさて、我が家の末娘2歳4ヶ月
とにかく…口が達者で何でも食べたがる…
今回はイカの缶詰に食いついた〜
イカがそもそも大好きだから、缶詰にも興味があるらしい
そのまま食べるのもいいけど…
せっかくなら何か作ってみようかなと
そこで、思いついたのがペペロンチーノ
パスタを茹でればあっという間にできる、パスタをの中でも最短ぐらいでできるレシピだと思うんだけど
そこにイカの缶詰加えて、ちょいっと和風に
加えて混ぜて、あっという間に完成〜
時間がない日の夕飯や、休みの日のランチにぜひ是非
今回のポイントは…
*にんにくは、生のにんにくのスライスやすりおろしでもOK
*ガーリックソルトは、なければ普通の塩コショウで!
その時はおろしにんにくの量を増やしてね!
*空芯菜は、ほうれん草や小松菜など葉物類で代用可
イカの缶詰を使うから、火を通す時間も少なくて済むし
煮汁の旨味がパスタに絡んで〜うまいっ
どうしても食べたかった末娘、イカに大喜び
次男もイカが好きだから、これまた大喜び〜
長男長女は、エビがよかったらしくて
「次はえびの缶詰で作って!!!」
って
エビの缶詰…ってあると
調べてみよ〜
休みの日のランチに…ぜひ是非
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!