おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近、なーんかドタバタで
子どもたちのことも頭を悩ませることばかり…
先週もほぼ学校に遅刻して…送ったり〜休むとか言い出したり〜役員の仕事もあったり〜
レシピまで頭が回らない
それでも、昨日は久しぶりに色々作れたかな
来週もかなり忙しくて
この土日で心に余裕を持たねば
そんな昨日、末娘が食べたいと選んだはんぺんを使ったよ〜
これの中身だけ…なんだけど
今回はゴロゴロエビを入れて、ボリューミーに仕上げてみました
エビを見つけたときにえびのしんじょ…を思いついたけど
それよりも、ゴロゴロ大きめにカットしたほうが見た目も豪華で美味しかなと
混ぜて焼くだけ!めっちゃ簡単だから、ぜひ是非お試しを〜
今回のポイントは…
*エビの大きさはお好みで!もっと細かくカットしてもいいよ〜
*エビの殻を素揚げするときは、必ず片栗粉か薄力粉をまぶしてね!
油ハネ防止になるよ〜
もうね、絶対間違いないやつ
揚げたてもうまいけど、冷めても美味しいのよ
お弁当にもいいし、おやつにもいいよ
子どもたち、毎回このシリーズ大好きなんだけど
子どもたち、毎回このシリーズ大好きなんだけど
今回も大盛り上がりで
「毎回思うけどさ、もっと作れないの?」
って
それは…さーせん!
次回はもっと作ろうかね
ヘルシールシピは豆腐が多いな
次回はもっと作ろうかね
ヘルシールシピは豆腐が多いな
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!