おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)


4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます




気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)




コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!




これからもよろしくおねがいします(*^^*)









いつぞやに、思いつきで作ったこちら下矢印





子どもたちにもだけど、周りの友達とかにも大好評〜ハートアリがトゥース!



特に、凍り豆腐の唐揚げは簡単だし子供ウケ抜群ってOK
もちろん、お肉と並べると違うんだけど…アセアセ

あっさりしてて食べやすいのよね照れ






で、我が家の子どもたち「またつくってー!」って



同じのを何度も作るのはな〜飽きたな…


…と思ってたら、冷蔵庫に買ったままのはんぺんを発見!!
そう、これを作ろうと思って買ったままやったやーん下矢印




そうか、今回はこのはんぺんちゃんをピーマンのお布団に寝かせましょうかねウシシ






はんぺんなので、凍り豆腐みたいに解凍する手間もいらず〜
ホントにパパッと混ぜて、ピーマンに詰め込んで焼く!!




なのに、なんか可愛いラブラブ
チーズコーン味でピーマン食べやすいよスター



はんぺんであと一品☆ピーマンの肉詰めならぬ…ピーマンのはんぺんコーンチーズ餅詰め


☆材料☆ 4人前
・ピーマン 6個(230g)
・はんぺん 2枚(180g)
・コーン 80g
・ミックスチーズ 50g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎片栗粉 大さじ4
◎水 ちょびっと

・サラダ油 大さじ4
★お好みでパルメザンチーズを振って…






材料はこちら〜
ピーマンは縦半分にカットして種を取り除いてね







調味料はこちら〜









はんぺんはすりこぎ棒などで潰す











コーン、ミックスチーズ、中華味の素、片栗粉を投入








手を軽くぬらして!具材を揉み込む
まとまらないときは、再度手を濡らして揉み込んだらいいよ!
水分が多いとまとまらないので、手を濡らす程度で








出来上がり〜







ピーマンに詰めていきます










フライパンにサラダ油を入れて、はんぺんを下向きに投入
中火でこんがりと焼く








焦げ目がついたら、ひっくり返してピーマンの部分も軽く焼いてね









出来上がり〜









お皿に盛り付けて、軽くパルメザンチーズを振ると可愛いよハート




中がもっちもちで…生ビール
ぶはーってなるよ生ビール生ビール生ビール



子供ウケはもちろん、おつまみにホントに最高ラブラブ




ほら、お酒飲む方はわかると思うけど…
おつまみは気にするのよね〜カロリーを…



ついついお酒進むと箸も止まらない笑い泣き
だからこそ、低カロリーで美味しい物が食べたい!!
できたら…簡単なやつ(笑) 





そのまま丸めて焼いても可愛いんだけど、ピーマンに詰めると可愛さがまた違っていいな〜ラブ





子どもたちでも作れるこの一品
ぜひ是非夏休みの思い出にどうかな〜スプーンフォーク




今回のポイントは…
*上にも書いたけど、はんぺんを混ぜるときは手を濡らす程度の水で!
多すぎるとべちゃべちゃになるよ

*コーンやチーズの量はお好みで!

*欲を言うと…カラフルピーマンを使うと更に可愛さアップ♪



 

  

  

 





ヘルシー&節約レシピに最高だよ下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト