こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
実は…ご存じの方も多いけども…
おおいたクッキングアンバサダーとして活動してます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして…
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
今回は白ネギを使って、手羽元と一緒にフライパンでほったらかし煮〜![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
手羽元は子どもたち大好きで、大量に買っては冷凍庫にストックしてるんだけど![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
中まで火が通りにくいから、調理が難しい![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
「圧力鍋がいいよ!」
と言われることもあるけど…圧力鍋を置く場所がない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そして、圧力鍋を持ってない方たちでも手軽に作れるレシピがいいな!
という、勝手な思いで作ってるこのブログ!
で、今回は30分近くコトコト煮込む…だけ…![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
思ったよりも早く煮込み終わるんだけど、とにかくお肉がホロホロ〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
白ネギもトロトロ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
とにかく、ほったらかしてコトコト煮込む![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぜひ是非作ってみてね〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221001/21/ryouridaisuki-usamaru/4d/c0/j/o0810108015182458237.jpg?caw=800)
今回のポイントは…
*手羽元は必ず片栗粉をまぶすこと!カリッとなる&肉汁を閉じ込めてくれるよ!
*とにかく煮込むんだけど、白ネギがトロトロになりすぎるのが苦手な場合は、汁気が半分以下になって投入してもOK!
手羽元って火が通りにくいし、オーブンで焼くのが一番簡単ではあるんだけど〜
手羽元って火が通りにくいし、オーブンで焼くのが一番簡単ではあるんだけど〜
コトコト煮込む
ほったらかしつつ〜たまにひっくり返したり場所移動させて
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ひたすら煮込むだけで、ホロッホロになるよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
絶対うまいっ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
絶対うまいっ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
昨年の10月から活動してた《おおいたクッキングアンバサダー》
今回を持ちまして…活動終了しました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
一年間、わけもわからないまま突っ走っただけ…のような活動だったけど
大好きな大分県産の食材にたくさん触れて![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
子どもたちと意見を出し合いながら、色んなレシピに挑戦できたのも
レシピブログの皆さまを含め、このブログに足を運んでくださる皆さんのお陰です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ほんとうに…ホントに一年間ありがとうございました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ほんとうに…ホントに一年間ありがとうございました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
また、チャンスがあるなら大分県の魅力をもっと伝えたいな〜![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
って、何県民やねん
って…福岡県民です…(笑)
これからも、子どもたちと共に
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
これからも、子どもたちと共に
美味しくてパッとできて〜面白いレシピを作っていこうと思います![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
これからも、うさまるブログ&4人の子どもたちをよろしくお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)