こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
3連休、いかがお過ごしでしたか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
なーんだか…子どもたちに振り回された3日間![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
それでも、ずっと続いてた頭痛が少し治まったかな〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そんな連休最終日は、ちょっぴりパーティー気分で連休を締めくくろう![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
と思って、タコスチップス買ってたのを思い出して〜
メキシコ料理のナチョス作ろうと思ったわけ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
以前作ったときは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
【豆腐+オートミール】で作ったんだけど
今回はサバ缶+夏野菜で作ってみたよ![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
サバ缶だから、煮込み時間もあまりいらずに
15分ほどで完成〜![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
めっちゃ早いのに、あとを引く旨さ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ぜひ是非、パーティー気分や旅行気分味わいたいときに![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220925/19/ryouridaisuki-usamaru/27/8d/j/o0810108015179650073.jpg?caw=800)
【食卓で海外旅行】夏野菜とサバ缶で…タコスチップスと食べるカレー風味のナチョス
☆材料☆ 4人前
・ナス 3本(240g)
・ゴーヤ 1/2本(150g)
◎サバ缶水煮 1缶(160g)
◎トマト缶 1缶(400g)
◎カレー粉 大さじ1
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
●ウスターソース 小さじ1
★タコスチップス 適量
・サラダ油 大さじ4
★お好みでパセリのみじん切りを散らして…
使ったスキレットはこちら↓
材料はこちら〜
ナスは5mm角にカット
ゴーヤは縦に4等分にカットしたあと種とワタを取り除き、薄切りにカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220925/19/ryouridaisuki-usamaru/c7/ef/j/o1080081015179650080.jpg?caw=800)
油断してたら…子どもたちがタコスチップス刺しまくってました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
「ひまわりみたいやなーい?」
って、なんか嬉しそう…![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
しかも、タコスチップスに漬けて食べたのは大人のみ
子どもたちは〜ナチョスだけ食べる派、ご飯にナチョスをかける派に別れた後…
全員、タコスチップスだけパリパリ食べてました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ポテチか…![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ナチョス自体はカレー風味だから、カレーのように思った子どもたちなのかも〜だけど
ナスのトロトロ〜とゴーヤの苦味が、カレー風味にマッチしてて
そこにタコスチップスのパリパリがまた合う![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
「タコスチップスじゃなくて、パンに漬けたいな〜」
なるほど、確かにパンも美味しいよな![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
スキレットで作ると、そのまま食卓に出してもおかしくないし
なかなか便利だよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今回のポイントは…
*スキレットでなく、フライパンでも代用可
*ガーリックソルトがなければ、普通の塩コショウでOK
必ず味を見ながら調整してね!!
*タコスチップスがない場合は、パンもOK!
少しでも旅行気分味わいたいときに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)