おはようございます〜
今日から幼稚園年少…3番目次男はーちゃん早帰りっす![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そして…来週は2日終わったら…夏休み〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ようやく…時間に縛られない〜
とはいっても、子どもたちのピアノコンクールに向けて練習もあるし
学校の役員の仕事も…まぁぼちぼち![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
うん、そこまで頑張ろう![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
毎日ダルダルでやる気ない〜ってとき、夕飯の献立の品数が足りんやん
ってなって…
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
その時に、子どもたちから「ピーマン食べたい!」という一言で作った
韓国風無限ピーマン
決め手は…韓国海苔!
こちらは末娘みーさんが欲しいと駄々こねた韓国海苔を使いました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
レンチンして和えるだけ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
あと一品ほしいわ〜ってときにぜひ是非
ビールにも合うよ〜
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ビール片手にやみつき〜☆韓国風無限ビーマン〜韓国海苔は必ず添えて〜
☆材料☆
・ピーマン 350g→一般的な大きさでは10〜12個ほど
・人参 小さめ1本(100g)
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎ゴマ油 小さじ1
★韓国海苔 適量
★お好みで白ごまを振って…
ピーマンは頭からおしりにむかってカットする縦方向だと、苦味が少なくなるって![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ピーマン苦い〜って人は、この切り方でまず試してみて![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220709/16/ryouridaisuki-usamaru/32/cd/j/o1080081015144412767.jpg?caw=800)
うん、とにかく一品ほしいわ!!ってときに、パッと作れる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そして〜韓国海苔がまたいい味だしてんのよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
焼海苔でもいいんだけど…韓国海苔の塩気が絶妙なんです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
もし…焼海苔しかない場合は
薄くごま油を塗り、表面に塩を軽く振りかけたら〜なんちゃって韓国海苔![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
子どもたちにも大好評だったけど
ビールにも合うよ!
この夏はビール片手に![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ピーマンレシピはこちら
どれも食べやすいよ〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)