おはようございます!
おおいたクッキングアンバサダーとして活動してます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして…
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
一つが大きくて、肉厚ジューシー![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ぷりっぷりの感じが…生でガブッといきたい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ピーマン苦手な方も多いかもしれんけども
美肌効果とかアンチエイジング効果とか〜抗酸化作用とか…
女性の味方![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そのピーマン、我が家では定番のポリ袋で和え物作ったよ![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
今回は中華風に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【ポリ袋で10分!】大分県産ピーマンとナスのトロットロ〜中華和え
☆材料☆ 4人前
・大分県産ピーマン 1袋(3個=150g)
・ナス 4本(320g)
◎中華味の素 大さじ1/2強
◎おろしショウガ 小さじ1
★お好みで白ごまや糸唐辛子を添えて…
ナスは5cm程度の長さにカットし、4等分ないしは6等分に↓のようにカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220609/16/ryouridaisuki-usamaru/a8/8e/j/o1080081015130427669.jpg?caw=800)
普段和風の味付けが多いからどうかな〜と思ったけど![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
中華風の味もなかなか…![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
鶏ガラスープの素だともう少しあっさりなるけど、こちらも美味しい〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
我が家の子どもたちはナスとピーマンに目がないから(笑)
取り合いしてました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
どう?普段と違う?
「え?ふだんはおうどんの味で、今日はパリパリおうどんの味〜」
おうどんってことは、和風のめんつゆ
パリパリおうどんってことは、中華の皿うどんのことか!
確かに一理ある…![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
結果、どちらもいいらしいです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
お酒のアテにするなら、糸唐辛子などもう少し辛味をプラスするとええかな![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
今回のピーマン特集で作ったレシピ〜
ピーマンは色んな使い方出来るから、ぜひ是非試してみてね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)