おはようございます!
昨日の端午の節句
のときに作ったタケノコレシピのご紹介〜
こちら福岡市が栽培してるアスパラ菜かせ
味はたんぱくでシャキシャキの歯ごたえが美味しいのよ〜
たまに、菜の花の黄色いとこが見えたりするのもかわいい
そんなアスパラ菜とタケノコを残ってたスパムと合わせてみました〜
これの残りのスパムね…
タケノコは和風もやっぱり格別よね〜
今回はかつおだし顆粒のみの味付けで
スパムの塩気があるから、ちょっと少なめに加えて最後に味を見ながら調整ってのもありかな〜
もちろんハムやベーコン、普通の肉もOK
必ず最後に塩加減見てね〜
スパムじゃなくて、少し肉厚のハムとかいいかな〜
茹でたけのこであれば、ぱぱっとできちゃう一品
もうタケノコは今しかないです
もしや…明日幼稚園で掘ってこないよね?!
と…ちょっと不安になる母でした…、
タケノコ有り難いんだけど、やっぱり茹でるのが…タイヘンネ…
筍レシピはこちら〜今が旬だから何かしら食べたい
シャクシャクの歯ごたえが美味しいよ〜
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