おはようございます〜
じゃーん!たけのこ〜
そのたけのこどうしよっか〜となったときに「たけのこごはん!」と言われたけど
いやいや、先日第一弾で掘ってきたときに筍ご飯にしたやん
せっかくなら別のがええな…と思ったら、やはり何かを察知してやってくる末娘みーさん
とことことことこ…どんっっっ!
と渡されたのは〜アスパラガス!冷蔵庫に入れてたはずなのに…どっから持ってきた
まずは…
おおいたクッキングアンバサダーとして、「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
出てきた…アスパラガス〜
このアスパラガスを持ってきた末娘みーさん
その横で長男が「鶏皮食べたくない?」って
飲み屋かここは…
ならば…やっぱり鶏皮カリッとしたやつがいいよね〜
よしっこれにしよ!
と言って作った一品です
たけのこが茹でてあれば〜あっという間にできるよ
もちろん市販の茹でたけのこでOK〜
鶏皮の脂分をたけのことアスパラガスがいい具合に吸い込んで〜
しかも焼肉のたれ色んな味が入ってるから、もうこれだけで味完璧
手が伸びまくってるのでわかる通り…
5分完食!
絶対おつまみに良いと思うんよね〜
もう食べたけど…
あともう一つたけのこ残ってるから、今度は何にしようか話し合い中です(笑)
鶏皮だけで旨味抜群〜肉とは違う味わいが病みつきに
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!