おはようございます!
今日は一日雨模様のようで![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
久しぶりに家でゆっくりしようかな〜
プランターだから小ぶりなんだけど![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
野菜育ててると、なーんだか我が子みたいで可愛いわ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
収穫する子どもたちはぶちっぶちっと無惨な姿に取っていくけども![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
さて、今回は耐熱容器で作ったサラダ〜![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
急に3番目次男が「さばかん食べたい〜」って…
急にどうした?幼稚園疲れすぎたか?!
疲れたときには…疲労回復効果のあるアスパラガスええよ〜
まずは…
おおいたクッキングアンバサダーとして、「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
このアスパラガスとサバ缶をサクッと合わせましょ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ツナ缶ってのもありなんだけど、我が家の子どもたちツナよりサバ缶が好きなんだよ〜![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
ツナマヨよか、サバマヨ(笑)
マヨ嫌いが約半分だけども、サバマヨならやんとかいいらしい…違いがわからん…
アスパラガスたちを少し温めてサバ缶と和えると出来上がり〜
のお手軽サラダ
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
パンに乗せたりも美味しいよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/21/ryouridaisuki-usamaru/c8/91/j/o0810108015107769409.jpg?caw=800)
食べたくなったら15分完成☆大分県産アスパラガスとサバ缶のガーリックマヨサラダ
☆材料☆ 4人前
・大分県産アスパラガス 2束(200g)
・人参 1本(150g)
・サバ水煮缶 1缶(140g)
◎香りソルトガーリックオニオン 大さじ1/2弱→最初に少なめに振って、後で調整するとよいよ〜
◎マヨネーズ 適量
★お好みで白ごまを振って…
材料はこちら〜
人参は細切りにカット
アスパラガスは1cm程度のざく切りにカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/21/ryouridaisuki-usamaru/95/fa/j/o1080081015107769415.jpg?caw=800)
スパイスアンバサダーとして活動中なので
ちょっぴりスパイス的な話も…
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
辛味を〜というときに使うといいというパブリカパウダー
個人的には辛味はほぼない…チリパウダーが好きなもので(笑)
辛味というよか、彩りに♥
今手持ちがないんだけど、今回のサラダに少しパラッと振りかけるだけでめちゃめちゃ映えるのよね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
パセリのみじん切りみたいに、ちょっとしたアクセントに是非![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
パッとサラダ食べたいときなんかによかレシピです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)