おはようございます!



今日は一日雨模様のようで傘
久しぶりに家でゆっくりしようかな〜




昨日天気のいいうちに…というか…末娘の機嫌取りにそら豆収穫してもらいました




プランターだから小ぶりなんだけどアセアセ
野菜育ててると、なーんだか我が子みたいで可愛いわハート



収穫する子どもたちはぶちっぶちっと無惨な姿に取っていくけどもガックリ









さて、今回は耐熱容器で作ったサラダ〜サラダ



急に3番目次男が「さばかん食べたい〜」って…




急にどうした?幼稚園疲れすぎたか?!





疲れたときには…疲労回復効果のあるアスパラガスええよ〜





まずは…
おおいたクッキングアンバサダーとして、「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますバイバイ

今月のお題〜



このアスパラガスとサバ缶をサクッと合わせましょルンルン



ツナ缶ってのもありなんだけど、我が家の子どもたちツナよりサバ缶が好きなんだよ〜ダッシュ
ツナマヨよか、サバマヨ(笑)



マヨ嫌いが約半分だけども、サバマヨならやんとかいいらしい…違いがわからん…




アスパラガスたちを少し温めてサバ缶と和えると出来上がり〜ルンルンのお手軽サラダ

パンに乗せたりも美味しいよウインク





食べたくなったら15分完成☆大分県産アスパラガスとサバ缶のガーリックマヨサラダ


☆材料☆ 4人前
・大分県産アスパラガス 2束(200g)
・人参 1本(150g)
・サバ水煮缶 1缶(140g)
◎香りソルトガーリックオニオン 大さじ1/2弱→最初に少なめに振って、後で調整するとよいよ〜
◎マヨネーズ 適量

★お好みで白ごまを振って…




 今回使った耐熱容器はこちら↓作ってそのまま冷蔵庫にも入れられて、食卓にも出せる!パンやケーキも焼けます!

 








材料はこちら〜
人参は細切りにカット
アスパラガスは1cm程度のざく切りにカット








耐熱容器にアスパラガス、人参とサバ缶の汁も含めてすべて投入
このままレンジ600w10分加熱







レンチン後、調味料と混ぜまーす







ガーリックソルトは、少なめに振りかけ味を見ながら後で調整したほうがいいかもOK







出来上がり〜熱いうちでも冷蔵庫で冷たくしてもウインク









そのまま出してもいいけど…今回はお皿に盛ってみました〜スプーンフォーク





スパイスアンバサダーとして活動中なので下矢印ちょっぴりスパイス的な話も…


辛味を〜というときに使うといいというパブリカパウダー
個人的には辛味はほぼない…チリパウダーが好きなもので(笑)

辛味というよか、彩りに♥



今手持ちがないんだけど、今回のサラダに少しパラッと振りかけるだけでめちゃめちゃ映えるのよねラブ



パセリのみじん切りみたいに、ちょっとしたアクセントに是非ウインク












パッとサラダ食べたいときなんかによかレシピです下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト