おはようございます!
昨日こちらで![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
せり終わります!最後です!!
といったのに…あとで見返したらまだあった…![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
なんてことない…ものだけども、せっかく作ったのでご報告![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
まずは…
おおいたクッキングアンバサダーとして、「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
何度もいうてます…春の七草せり
我が家では小口ネギのように使ってます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ネギよりも独特感がなくて、彩りもいいしシャキシャキなとこが美味しい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
今回は、いつものごとく3番目次男の「玉ねぎ食べたい!」発言からの〜
たまたま買い物のときに発掘した…韓国のり使いたい
と言い始め…
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
苦肉の策?ではないけど、なーんとなく作った一品です![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
どんな感じになったでしょう〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220415/17/ryouridaisuki-usamaru/e2/9e/j/o0810108015103286312.jpg?caw=800)
【甘じょっぱい系】大分県産せりと新玉ねぎのお浸し〜韓国海苔を散らして〜
☆材料☆ 4人前
・大分県産せり 1袋(70g)
・パプリカ 1個(150g)
・新玉ねぎ 1玉(200g)
◎醤油、上白糖 各大さじ1
★韓国のり 適量→普通の焼海苔でも、味付け海苔でも!
★お好みで白ごまを振って…
材料はこちら〜
パプリカは乱切りにカット
新玉ねぎは串切りに、せりは3cm程度の長さにカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220415/17/ryouridaisuki-usamaru/47/5f/j/o1080081015103286317.jpg?caw=800)
少し甘めのお浸しに、ごま油香る塩気の海苔…合うのよ〜♡
甘じょっぱいってやつ?なんか不思議な組み合わせなんだけど…
もちろん、そういうのは苦手
という方は、普通の焼海苔もいいし味付け海苔でも![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
こっちだと、和のまま
って感じかな〜
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
どちらも好みです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちなみに…いらん情報ですけど…
子ども達は…韓国海苔2人、焼海苔2人という結果に![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
韓国海苔が単に珍しかっただけ…かも![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)