【突発ネタ】甘くないきなこもち | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
ブログで交流のある
人気ブロガーの
【きなこもちさん】
3月でブログを初めて1年になり
そのお祝い企画で
読者のみなさんの似顔絵を描いて
頂きました✨
↓↓
”祝1周年!似顔絵企画その4”
おぉ❗
そっくり
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/11/28/j/o0480048014151504838.jpg?caw=800)
自分のトップ画像より
より本人に近い感じです✨
きなこもちさん
素敵な似顔絵を
ありがとうございました
m(__)m
早速画像保存しました📷
きなこもちさんのブログは
家族の日常を楽しくイラストにした
ブログを書いています。
きなこもちさんのお父ちゃんは
よく家族に弄られていて
お父ちゃんの扱い方が
我が家と似ているので
『お父ちゃんその気持ちわかるわ~』
って感じで楽しく見ていますw
さて
似顔絵を描いて頂いたお礼に
きなこもちさんに因んで
きなこもちの創作料理を
考えてみました。
実はきなこもちが好きな私のブログには
きなこもちのレシピが色々とあります🍴
そして今回は!
常識をぶち破れ!
⚡甘くない⚡
~バター醤油きな粉餅~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/c4/08/j/o0960054014151504856.jpg?caw=800)
きなこもちは
甘い❗
そんなイメージを
ぶち破るレシピを考えました。
★材料★
~餅三個~
・切り餅…3個
・海苔…3枚
・バター…大さじ1
・醤油…大さじ1
・きな粉…大さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/25/e1/j/o0960074214151504862.jpg?caw=800)
さて
甘くないきなこもちって
どんなんでしょ
( 〃▽〃)ウフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/17/69/j/o0960053314151504867.jpg?caw=800)
★作り方★
中火で熱したフライパンに
バターを入れて溶かし
餅を焼いていきます。
焦げやすいので火加減に注意して下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/0a/b7/j/o0960054014151504871.jpg?caw=800)
フライパンにフタして
じっくり焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/b3/09/j/o0960054014151504874.jpg?caw=800)
餅が柔らかくなったら
醤油を垂らして餅に絡めます。
最後に海苔を巻けば
バター醤油きな粉餅の出来上がりです✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/22/ryouimania-w/2b/ee/j/o0960054014151504889.jpg?caw=800)
きな粉は
ごま和えみたいな感覚で
醤油と茹でた野菜と合わせて
使うこともできます。
好きな人はきっと好きな味だと思います。
ぜひ、作ってみて下さい(^^)
きなこもちさん
ありがとうございました
m(__)m
今週は仕事が6勤でへろへろですorz
喜与名でした😃✌
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212361092021%22&blogger_ameba_id=%22ryouimania-w%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)