砂糖なしのパン。子供からお年寄りまで安心して食べられるパン | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。

健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」


発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。

《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

 

 

発酵スイーツ&

発酵あんこ。

 

砂糖をなるべく使わずに

からだに優しい、

『太らないお菓子』を

作りたい方へ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発酵スイーツ&

発酵あんこマイスター1期生

期間限定で募集中です。

 

 

 

 

 

 

  砂糖なしのパン。子供からお年寄りまで安心して食べられるパン

 

 


 
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①できるだけ砂糖を使わず

体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)

②美味しいだけでなく、

簡単に誰でも再現できるレシピ。
 
③ひとつひとつに心を込めて。

作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
  
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そんな思いで
毎日向き合っています。

(私の想いはこちら↓)

 

 

 

 

発酵スイーツマイスター講座では

砂糖をなるだけ使わずに

からだとこころに優しい、

「新!発酵甘味料」5つを使って

スイーツを作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。奥田涼子です。

 

初めてパンを焼いた時、

家族が大喜びで頬張ってくれました。

 

 

次にパンを焼いた時、

子供たちが喜んで

食べてくれました。

 

そこから、

 

 

砂糖を使わずに、

安心して食べられる

パンをつくろう!

 

 

と思いました。

 

砂糖を入れずに

甘酒やみりん練乳を使って

ふわふわのパンを作る。

 

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子どもからお年寄りまで

安心して食べられるパン

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毎日、試作を続けました。

手作りパンは

酵母(イースト)との会話時間。

 

こねて、発酵させて

ぷーっと膨らんだ生地を見ていると、

 

 

「ああ、パンって

 生きてるんだなぁ」

 

 

って実感します。

 

パン作りは

長時間発酵させることで

旨味が引き出て

美味しくなります。

 

だから・・・

 

朝4時から作っても

できあがるのは

7時過ぎ。


 

 

最近のパン。

 

 

 

 

決して”時短”では

ないけれど…

 

 

食べてくれる人の笑顔を

想像しながら

パン生地をこねる。

 

この時間が

何よりも豊かで

幸せを感じます。

 

あなたも、家族に

愛情こもった特別なパンを

作ってみませんか?

(簡単です♡)

 

 

発酵あんこ&スイーツマイスター

1期生限定募集

本日締切です。

 

 

 

 


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