発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。
健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com
発酵スイーツ&
発酵あんこ。
砂糖をなるべく使わずに
からだに優しい、
『太らないお菓子』を
作りたい方へ。
発酵スイーツ&
発酵あんこマイスター1期生
期間限定で募集中です。
砂糖なしのパン。子供からお年寄りまで安心して食べられるパン
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①できるだけ砂糖を使わず
体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)
②美味しいだけでなく、
簡単に誰でも再現できるレシピ。
③ひとつひとつに心を込めて。
作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
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そんな思いで
毎日向き合っています。
(私の想いはこちら↓)
発酵スイーツマイスター講座では
砂糖をなるだけ使わずに
からだとこころに優しい、
「新!発酵甘味料」5つを使って
スイーツを作ります。
こんにちは。奥田涼子です。
初めてパンを焼いた時、
家族が大喜びで頬張ってくれました。
次にパンを焼いた時、
子供たちが喜んで
食べてくれました。
そこから、
/
砂糖を使わずに、
安心して食べられる
パンをつくろう!
\
と思いました。
砂糖を入れずに
甘酒やみりん練乳を使って
ふわふわのパンを作る。
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子どもからお年寄りまで
安心して食べられるパン
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毎日、試作を続けました。
手作りパンは
酵母(イースト)との会話時間。
こねて、発酵させて
ぷーっと膨らんだ生地を見ていると、
「ああ、パンって
生きてるんだなぁ」
って実感します。
パン作りは
長時間発酵させることで
旨味が引き出て
美味しくなります。
だから・・・
朝4時から作っても
できあがるのは
7時過ぎ。
最近のパン。
決して”時短”では
ないけれど…
食べてくれる人の笑顔を
想像しながら
パン生地をこねる。
この時間が
何よりも豊かで
幸せを感じます。
あなたも、家族に
愛情こもった特別なパンを
作ってみませんか?
(簡単です♡)
発酵あんこ&スイーツマイスター
1期生限定募集
本日締切です。
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