究極のたまごサンド | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

NEW『発酵アロマクッキングコース』​

5日間特別価格にて限定募集

 

 

 

 

こんにちは。奥田涼子です。

3連休はどう過ごしていますか?

 

 

さて、休日が続くと

朝食のメニューも迷いますよね!

 

そんな時に、

是非お勧めしたい

朝食があります。

 

 

 

それは、

 

 

究極のたまごサンド。

 

 

このたまごサンド、
中のたまごフィリングが
トロトロなんです♪
 
 
 
その秘密は
何だと思いますか?
 
 
 
正解は、

 

塩麹を入れています。

 

 


外で食べるたまごサンドって

ふんわりしてませんか?

 

でも、おうちで

たまごサンドを作ると

なぜかたまごがぱさつく…💦

 

 

 

だったら、マヨネーズを

プラスすればいいの?

 

でもカロリーが気になるし…😭💦

 

 

そんな時の救世主が

塩麹なんです。

 

 

塩麹をいれてみると…

あら不思議!

 

 

最高になめらか

とろふわ♡

 

ふんわりとろとろに

出来上がりました♪♬

 

 

 

とろふわ♥
究極のたまごサンド

 


 

 

【材料】(3人分)
食パン 6枚(6枚切り)
たまご 4個

<調味料>
塩麹  大さじ1
マヨネーズ  大さじ3
ブラックペッパーオイル 1滴
(なければ、ブラックペッパー)

 

 

 

 

塩麹を入れる事で

マヨネーズの量が

少なくてすみます。

 

カロリーダウンで

なお嬉しい!


 

 

 

 

 

さらに、コレも

美味しさの秘密!

 

ブラックペッパーオイル!

 

 

 

 

口いっぱいに

フルーティーな香りが!

 

 

えっ?

ブラックペッパーなのに

フルーティーな香り?

 

そんな声が

聞こえてきそうです(^_-)-☆

 

 

実は、

 

精油としての

ブラックペッパーオイルは、

 

スパイスの

ブラックペッパーに比べて、


ピリッと感が少なく
フルーティーで

温かみのある香り。

そして、不思議と
ほのかに甘いんです♡

 

 

 

究極のたまごサンド、

いっちょあがり!

 

 

幸せです♡

 

というか、

幸せです♡

 

 

塩麹と

ブラックペッパーオイルで

究極のたまごサンド!

 

 

実は、

発酵アロマクッキングコースのレシピで

一番多用しているのも、

ブラックペッパーオイルです😉❤️

 

発酵アロマクッキングコース、特別価格

間もなく締切です♪♡