【この米麹がすごい!】2日で出来上がり!こうじ水の塩麹 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

ベル↓奥田涼子よりお知らせ↓ベル
 

ベルNEWグループクラスは募集終了いたしました。

ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。

 

 

 

 

 

アルケミスト対談はこちらです。

 

右矢印【アルケミスト対談vol.1】マツミホちゃん、起業初月で〇〇〇万(マツミホさん)

 

右矢印【アルケミスト対談vol.2】家庭内別居から、神ダンナへ変身!(望月七緒さん)


右矢印【音声対談】100以上の具現化!アルケミスト対談vol.3(占星術師、日向優仁さん)

 

 

 

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

 

 

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

望む人生を創造して

光り輝く人間パワースポットになる。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

 

 

*

 

奥田涼子です。

 

ちょっと今日は

マニアックな記事です。

 

先日、普通の塩麹と

こうじ水の塩麹を同時に作ったら、

 

こうじ水の塩麹の方が

圧倒的に出来上がりが早く、

しかもトロトロでマイルドだったと

ご紹介させていただきました。

 

 

 

 

これは、

こうじ水の

酵素のおかげ。

 

 

 

今回は、こうじ水の塩麹を作る際に

こうじの種類を

いつもと変えて

作ってみました。

 

 

 

そしたらなんと

2日目にして

こうじがこれだけ細かく!

 

 

 

 

なんと、このこうじだと

 

塩麹が・・・

2日でできてしまったラブラブラブ

 

*通常の塩麹は出来上がるまで

5日〜1週間程度かかります

 

 

 

 

このこうじは、

実は特別なこうじで、

 

酵素が

通常麹菌の約2倍もあるんです!

 

なので、

 

 

 

 

 

 

このこうじで、

甘酒を作って

従来の白色系麹の

甘酒と比較した実験では、

 

糖度を示すBrix%が

なんと、

15~20%高くなったそう。

 

*つまり普通の甘酒より

かなり甘くなった、ということ

 

 

健康にいいとは知っていても

発酵食品が苦手、という方も多いですよね。

 

(特に男性やお子様など)

 

 

 

このこうじは

いい意味で、

特有のこうじ臭さや

クセが無いので、

万人向けで、

 

こうじ水を作るのに

もってこい!

 

 

 

 

 

全く臭くないのに

サラッとしていて、

 

飲んでみると

甘さがビックリする程あり・・・

 

 

 

『今まで、

飲んでいた

アレは???』

 

となりました。

 

 

 

もちろん、こうじ水だけでなく、

甘酒や塩麹、味噌なんかも

作れます。

 

 

 

このこうじ(米麹)は

こうじ水セミナーの中で

ご紹介しています♡

 

(こうじは、普通に楽天で買えます。

価格も決して高くないです。

800グラムで1000円切る位だったと思います)

 

 

 

 

 

そして、

急遽ではありますが

あさって、

9月26日(日)14時より

再度、Zoomにて

こうじ水セミナーを

開催させていただきます。

 

 

 

このこうじ水、

来月開催予定の

フルーツ水キムチレッスンでも

使わせていただく予定です。

 

 

 

ご予定の合わない方は

9月8日収録分を

動画でご覧いただけますので

ぜひ。

 

*お申し込みフォームは同じです

 

 

 

ぜひ、こうじ水を

生活に取り入れてみてください。

 

 

そしてその効果を

ご自身で実感してみてくださいね!

 

 
 

 

1)NEW!フルーツ水キムチオンラインレッスン


私のオリジナルで

雑誌掲載も幾度となく頂いた

フルーツ水キムチ。

 

image

 


今回は、こうじ水を使った
フルーツ水キムチのレシピも加えて、

バージョンアップしてお届け予定です♡

↑レッスンは、10月を予定しております。
また、レッスン後には

フルーツ水キムチレッスンを広めてくださる

講師の方を募集させていただきます。

 




 

2)NEW!発酵ライフマスター(仮)


一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵ライフマスター
今秋よりスタート予定です。


発酵食品の確かな知識を持つ
スペシャリストになりたい方を
対象としております。
 




どちらも、水面下で

ずっとあたためてきた企画♪


ブログにて

最新情報をアップさせていただきますので

楽しみにお待ちください。

 

 

 

(関連記事)