![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
グループクラスは募集終了いたしました。
ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。
人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
*
奥田涼子です。
昨日の記事でご紹介させていただいた
こうじ水。
そのこうじ水を使って
フルーツ水キムチを作りました。
フルーツ水キムチは
雑誌掲載や取材等で
よく取り上げていただいている
私のオリジナル発酵食品なのですが、
通常のフルーツ水キムチの作り方は、
まず、お鍋でつけ汁を沸かしてから
切った野菜やフルーツを漬け込むんです。
それが、こうじ水だと・・・
フルーツと野菜を切って
こうじ水をジャーっと
ジップロックに入れるだけ♪
火を使わずで楽チン^^♫
味も、もちろん
美味しかったです!
ここからは、便の話しになるので
興味のある方だけ・・・笑
引っ越し後1ヵ月間、
体力的にすごく
疲れていたこともあり、
まったく自炊をしなかったんです。
そうしたところ、
実に10年ぶりに便秘に。
うさぎのような
コロコロ便に💦
(おしりから血も出るくらい固いw)
それが、
このフルーツ水キムチのを
夕食の一番最初に
食べはじめてからというもの、
朝起きてから、
やわらかい便が
するっと出てくれるように
なりました・・・!
コロコロ便が
するりとやわらか便に。
まさに、身をもって
フルーツ水キムチの凄さを
体感した出来事でした(笑)
リクエストを頂いたので
近日中にこうじ水活用法セミナー、
開催したいと思います♪