![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
グループクラスは募集終了いたしました。
ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。
人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
*
奥田涼子です。
最近特に重宝しているのが
こうじ水。
米麹に水を入れるだけでできるので
甘酒作るより簡単。
(1分以内でできます笑)
麹の甘さが染み出て
とっても美味しい。
は~~幸せです♡
引っ越しして
あまり自炊をしなくなっていたので
最近、久しぶりに
便秘がちになっていたのですが・・・
こうじ水を飲みだしてから
朝、すっきり快腸に。
こうじ水と
すりおろしりんごを合わせて
発酵ジュースに。
実は、このこうじ水を使って
フルーツ水キムチも作りました♡
(フルーツ水キムチとは、私のオリジナルレシピで
何度か雑誌等に掲載いただいております)
ほかにも、
化粧水や入浴剤にもなるんです。
こうじ水、最高!♪
とあるメッセンジャーグループで
シェアさせていただきましたら、
早速こうじ水の作り方と
活用方法を
教えて欲しい!と
リクエストを頂きました。
ありがとうございます。
また、ご紹介させていただきますね♡