タベルナ・タベーテ3日目の本日
”はんなり和菓子のマグネット”ワークショップを行います
ちっちゃめサイズながら、本物みたい。
ほっこり落ち着く和菓子をつくりましょう^^
数種類の中からお好みの2つが選べますのでお楽しみに
ABCクラフト店頭テーブルにてお待ちしております
ぜひお気軽にご参加ください
5/5(金・祝)随時受付WS
吉岡僚子「はんなり和菓子のマグネット」
しっとりリアルな質感の上菓子をつくりましょう。
練り切りや求肥にぴったりの粘土と
本物さながらの作り方をお伝えします^^
お好きな和菓子を2種選んでくださいね。
マグネットに仕上げますが、お好みでブローチなどにもアレンジできます♪
※作品サイズ:直径2.5~3㎝
◇日時:5/5(金・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:先着60名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,404円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タベルナ・タベーテでは
フェイクスイーツ作家によるフリーマーケットスタイルの作品販売
(詳細はこちら⇒【タベルナ・タベーテ】ブース出展者さまご紹介)
ご予約なしの随時受付ワークショップ
(詳細はこちら⇒当日参加スタイルのタベルナ・タベーテ随時受付WS)
を毎日開催しております
本日5/5は、和菓子ワークショップのほかにも…
先日も大好評だったミックスソフトの随時受付ワークショップと
柴田梓先生の事前予約制WS2種、
島田糸絵先生の事前予約制WSが開催されます
まだお席がご案内できるものもございますので、ぜひお問合せ&お申込みを
お待ちしております^^
5/3(水・祝)、5(金・祝)、6(土)随時受付WS
藤井弓貴デザイン「ミックスソフトwithフルーツソースのチャーム」
PADICO社のクリーミィホイップで
可愛いミックスソフトクリームを作りましょう。
お味はチョコミックスとストロベリーミックスの2種類から選べます。
ワッフルコーンにたっぷり巻いて
仕上げはゴロゴロ果肉入りのフルーツソースとトッピングでちょっと贅沢に♪
小さなお子様や初心者の方にも簡単にお作りいただけます^^
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:横幅約4cm、高さ約7cm
◇日時:5/3(水・祝)、5/5(金・祝)、5/6(土) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:各日先着60名、 3日間計180名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,296円(税込)
◇講師:5/3(水・祝)クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
5/5(金・祝)クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
5/6日(土)クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
◇デザイン:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」
透明感のあるフレッシュなオレンジをふんだんに使った、
ムース仕立てのパルフェを作りましょう。
皮付きオレンジはお洒落な飾り切りにする技法をお伝えします。
パーツを作ったら、グラスにムースやゼリーを仕込み盛り付けていきます♪
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8cm
※初心者OK
◇日時:5月5日(金・祝) 11:00~13:00 満席 キャンセル待ち受付中
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,400円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
5/5(金・祝)柴田梓「ピーチメルバ」
完熟白桃とラズベリーを使用したグラスデザート、ピーチメルバを作りましょう♪
くし型の白桃をフリーハンドで成形するコツや、
ひとつの着色剤と身近な道具で簡単リアルに色付けする方法をお伝えします。
グラスにソース、ムース、クリームの3層を施し、
ラズベリーアイスとサクサクのパイを重ねて盛り付けます。
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8.5cm
※初心者OK
◇日時:5月5日(金・祝) 14:30~16:30 空席あり
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,940円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」
南国フルーツをたっぷり盛った彩り豊かなパフェを作りましょう。
ドラゴンフルーツやレインボーレッドキウイ、パパイヤなどの作り方をお伝えします。
グラスの中身は時間がたってもやせないクリーム。
意外な方法で作るトロピカルソースにからませます。
コツを掴んだらいろいろなパフェ作りもお楽しみいただけます♪
※チェリーパーツ付き
※作品サイズ:高さ13.5cm 幅15cm(傘部分含む)
※初心者OK
◇日時:5月5日(金・祝) ①11:00~13:00 残席わずか
②14:30~16:30 満席 キャンセル待ち受付中
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
お申込み電話番号
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
ABCクラフト 06-6649-5151
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
※お支払いはWS開始までにレジにて。
事前予約制WS
随時受付WS
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ
会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
主催: 氣仙えりか
タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
増席しました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/11/ryoko-cherryandberry/b5/23/j/o0450045013904979529.jpg?caw=800)
ナイフを入れたとたん、熱々のフィリングがとろけ出す
焼きたてチェリーパイ。
サクサクのパイ生地とおいしそうなカット面をリアルに表現します。
パイにのせたバニラアイスは今にもとけてしまいそう!
時間を切りとったような作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:直径9.5㎝のパイをカット、アイスまでの高さ約6㎝
②14:30~16:30 満席 若干名増席可能⇒お問い合わせください
◇定員:各回12名、計24名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:はさみ・のし棒(お持ちでない方には貸出あり)
◇受講費:7,452円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
★お電話・店頭にてご予約受付中
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
【お支払い方法】
ワークショップ当日店頭レジにて受講料等(税込み金額)の
お支払いをお願い致します。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
5/4(木・祝)・7(日)随時受付WS
吉岡僚子デザイン「春色マカロンポップ」
可愛いバイカラーで作るマカロンポップ☆
お好みのパステルカラー2色を選べます。
とろ~りホワイトチョコレートにスプリンクルで仕上げましょう♪
丈夫なアクセ加工の方法もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方やお子様にもお楽しみいただけます。
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:マカロン直径約3㎝、全長約10㎝
◇日時:5/4(木・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)
5/7(日) 10:00~16:30(最終受付16:00)
◇定員:各日先着60名、2日間計120名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,512円(税込)
◇講師:5/4(木・祝)クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
5/7(日)クレイパティシエール瀬戸佐理 http://ameblo.jp/rebonbonxx/
◇デザイン:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンドラハウス和歌山MIO店
お申込み受付中
5月13日(土)・27日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「完熟いちごのショートケーキ」
リッチな大粒いちごが目を引くショートケーキ。
形づくりから種付けの仕方、着色まで
いちごを基本からお伝えします。
ケーキ断面もリアルに美しく仕上げましょう。
◇開催時間 ①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③15:30~17:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計15名
◇所要時間 90分
◇参加費 3,700円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ABCクラフトあべのキューズモール店
お申込み受付中!
5月21日(日)
松田愛子「赤い実のシャルロットケーキ」
初夏の訪れを感じさせるような
赤いフルーツをたっぷりとのせた
シャルロットケーキを作りましょう。
中がふわふわのビスキュイの外側は
ダッコワーズのようにサクサクほろほろに仕上げます。
ABCクラフトあべのQ'sモール店に展示中の
「2段のベリーと桃のシャルロットケーキ」の
ビスキュイを初めてお伝えします。
【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL:06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】 5月21日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
【持ち物】はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】受講料2,200円+税、材料費2,600円+税
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
お申込み受付中!
6月18日(日)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのネイキッドケーキ」
ピンクのいちごスポンジが可愛い
ネイキッドケーキをつくりましょう。
果肉入りクリームをむにっとはみ出させるとおいしそう♪
トップに飾るいちごは
形づくりから新鮮に見せる着色の仕方までお伝えします。
ほっこりホームメイド感あるスイーツをぜひご一緒に^^
【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL:06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】 6月18日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
【持ち物】 はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】 受講料2,200円+税、材料費2,500円+税
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*
★ABCクラフトフェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
事前予約受付WS
5月25日(木)フェイクスイーツワークショップ
林 和代「フランボワジェ」
フランボワーズたっぷりのフランス菓子を作りましょう^^
スポンジ、クリーム、ジュレの3つの質感の出し方をお伝えします。
隙間のないきれいな7層のケーキの上に
アーモンドダイスとピスタチオ、真っ赤なフランボワーズをのせて♪
半割ラズベリー型はそのままお持ち帰りいただけます。
◇時間: ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所: ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員: 各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇講習費: 2,000円(税抜)
◇材料費: 2,200円(税抜)
◇講師: クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
随時受付WS
5月28日(日)フェイクスイーツワークショップ
『ハートチェリーのかじりかけアイスサンドマグネット』
カラフルなかじりかけアイスサンドを作りましょう♪
ハート型クッキーにアイスをたっぷりはさんで
ミンツ、シュガー、ピンクとレッドのチェリーで飾り付け♪
ココアとプレーン、お好きな方を選んでくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます。
◇開催時間 10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30〜40分
◇参加費 1,200円(税抜き)
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理 http://ameblo.jp/rebonbonxx/
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^
他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村
他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆