毎日開催♪当日参加スタイルのタベルナ・タベーテ随時受付WS@ABCクラフト | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

 

タベルナ・タベーテでは5/3~7の会期中毎日、

随時受付ワークショップも開催いたしますベル

 

お子様から大人の方まで、お気軽に楽しんでいただけるラインナップ音譜

事前のお申込みなし音符

ABCクラフト店頭テーブルで開催しておりますので

ご都合のよいお時間におこしください^^

 

 

中でも今回の特別企画ビックリマーク

7月発売の『フェイクスイーツバイブル2』(宝島社)を先取りできちゃう!

土山真由美先生サワーキャンディのパケットチャーム」

5/6(土)・7(日)の2日間で開催されます星

 

特別付録の型とレシピを、本の発売前に知れるスペシャルな内容ですので

ぜひご参加くださいませ音譜

 

 

 

 

 

ベルスペシャル企画

5/6(土)・7(日) 随時受付WS
初公開!宝島社『フェイクスイーツバイブル2』特別付録型WS

「サワーキャンディのパケットチャーム」

7月発売予定の宝島社e-Mook『フェイクスイーツバイブル2 氣仙えりか×Angelic Pretty オリジナルコラボモールドBOOK』(仮)。
今回も人気のクレイパティシエールが胸ときめくレシピを約60種執筆しています。
発売に先駆け、特別付録の型とレシピをいち早くお試し頂ける随時ワークショップです。

 

4種のドロップ型からお好みの形と味のサワーキャンディをレジンで作ります。

可愛いパッケージの方法と、チャーム仕上げも学べます。

 

レシピ:土山真由美
※初めての方でもOK

 

◇日時:5/6(土)、5/7(日) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:各日先着50名、 2日間計100名
◇所要時間:40分
◇受講費:1,620円(税込)
◇講師:土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/    

 

 

 

5/3(水・祝)、5(金・祝)、6(土)随時受付WS
藤井弓貴デザイン「ミックスソフトwithフルーツソースのチャーム」

 

PADICO社のクリーミィホイップで
可愛いミックスソフトクリームを作りましょう。
お味はチョコミックスとストロベリーミックスの2種類から選べます。
ワッフルコーンにたっぷり巻いて
仕上げはゴロゴロ果肉入りのフルーツソースとトッピングでちょっと贅沢に♪
小さなお子様や初心者の方にも簡単にお作りいただけます^^
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:横幅約4cm、高さ約7cm

 

◇日時:5/3(水・祝)、5/5(金・祝)、5/6(土) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:各日先着60名、 3日間計180名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,296円(税込)
◇講師:5/3(水・祝)クレイパティシエール林和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/
       5/5(金・祝)クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
        5/6日(土)クレイパティシエール林和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/

◇デザイン:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 


5/4(木・祝)・7(日)随時受付WS
吉岡僚子デザイン「春色マカロンポップ」

 

可愛いバイカラーで作るマカロンポップ☆
お好みのパステルカラー2色を選べます。
とろ~りホワイトチョコレートにスプリンクルで仕上げましょう♪
丈夫なアクセ加工の方法もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方やお子様にもお楽しみいただけます。
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:マカロン直径約3㎝、全長約10㎝

 

◇日時:5/4(木・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)

            5/7(日) 10:00~16:30(最終受付16:00)

◇定員:各日先着60名、2日間計120名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,512円(税込)
◇講師:5/4(木・祝)クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
       5/7(日)クレイパティシエール瀬戸佐理  http://ameblo.jp/rebonbonxx/

◇デザイン:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/

 

 

5/5(金・祝)随時受付WS
吉岡僚子「はんなり和菓子のマグネット」

                               

しっとりリアルな質感の上菓子をつくりましょう。
練り切りや求肥にぴったりの粘土と
本物さながらの作り方をお伝えします^^
お好きな和菓子を2種選んでくださいね。
マグネットに仕上げますが、お好みでブローチなどにもアレンジできます♪
※作品サイズ:直径2.5~3㎝

 

◇日時:5/5(金・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:先着60名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,404円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子  http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/

 

 

 

ベル随時受付ワークショップ

 

 

ベル事前予約制ワークショップ  最新情報はこちら⇒4/28最新情報♪事前予約制WS

 

2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間
2017GWクレイパティシエール公式イベント
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ

会場 ABCクラフトあべのキューズモール店  

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

主催: 氣仙えりか

タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^

他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆

にほんブログ村

他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ