本日は認可オプション付き先行優先のお申込みをいただき、
ありがとうございました
タベルナ・タベーテ事前予約制ワークショップ
明日からは一般お申込み受付開始となります
もちろん引き続き認可オプションもお申込みしていただけますので
迷っていらっしゃる方はぜひご検討くださいませ^^
★4月6日(木)10:00~
一般申し込み受付開始
(通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)
※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
4月6日(木)10:00~
(ABC通常回線)06-6649-5151
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
【お支払い方法】
お電話でご予約されましたら、1週間以内にお振込みにて受講料等(税込み金額)の
お支払いをお願い致します。
※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。
○受講料のお振込み先○
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座預金/No.8702777 口座名義/(株)ABCクラフト
全10種ラインナップはこちらです
5/3(水・祝)さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サバァラン」
シロップがジュワッと染みたババに
艶々のナパージュとたっぷりのフルーツで華やかなケーキに仕上げます。
製作のメインはオレンジとオレンジピール。そして名脇役のチャービル。
簡単に!身近な道具で!フェイクスイーツらしく!を合言葉に作ります。
その他のフルーツの作り方のポイントもお伝えします。
※作品サイズ: 直径8センチ、高さ6センチ
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ http://Amelia.jp/berrytann
粘土もシリコンも数種類を使い分けて、グラスの中の甘い世界を表現します。
苺の断面は簡単にそしてリアルに見えるように描きましょう!
コンフィチュールはトロッとした感じになるように…工夫がいっぱいです。
グラスの縁まで美味しそうにデコレーションしたら甘酸っぱいパルフェの完成です。
※作品サイズ:グラスの高さ 19.5センチ
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:7,344円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ http://Amelia.jp/berrytann
カットしたばかりの果汁したたるフルーツをカリッカリのタルトにデコレーション。
丸ごとほおずきとリアルな皮付きの梨・キウイ・蜜柑を作りましょう。
本物みたいないちごの断面着色もご一緒に。
フルーツ三昧の絶品スイーツです。
※作品サイズ:直径7.5cm高さ7cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:必要な方はエプロン
◇受講費:6,264円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」
透明感のあるフレッシュなオレンジをふんだんに使った、
ムース仕立てのパルフェを作りましょう。
皮付きオレンジはお洒落な飾り切りにする技法をお伝えします。
パーツを作ったら、グラスにムースやゼリーを仕込み盛り付けていきます♪
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8cm
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,400円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
完熟白桃とラズベリーを使用したグラスデザート、ピーチメルバを作りましょう♪
くし型の白桃をフリーハンドで成形するコツや、
ひとつの着色剤と身近な道具で簡単リアルに色付けする方法をお伝えします。
グラスにソース、ムース、クリームの3層を施し、
ラズベリーアイスとサクサクのパイを重ねて盛り付けます。
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8.5cm
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,940円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」
南国フルーツをたっぷり盛った彩り豊かなパフェを作りましょう。
ドラゴンフルーツやレインボーレッドキウイ、パパイヤなどの作り方をお伝えします。
グラスの中身は時間がたってもやせないクリーム。
意外な方法で作るトロピカルソースにからませます。
コツを掴んだらいろいろなパフェ作りもお楽しみいただけます♪
※チェリーパーツ付き
※作品サイズ:高さ13.5cm 幅15cm(傘部分含む)
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
5/6(土)神田智子「洋酒漬けさくらんぼ&スライスアップルのふわふわクグロフ」
パジコ社の「ふわふわパフィ」を使って
ノスタルジックな雰囲気のクグロフを作りましょう。
大人テイストな洋酒漬けのさくらんぼや
ほんのり甘酸っぱい種つきスライスりんごなどの作り方をお伝えします。
使ったクグロフ型はお持ち帰りしていただけます。
※作品サイズ:横約7cm、高さ約6cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,076円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
5/6(土)藤井弓貴「苺のミルフィーユ」
繊細なパイ層が魅力のミルフィーユ。
生地が薄く重なりあう様子を簡単な方法で表現していきます。
間にはとろ~りカスタード、上に飾る苺は真っ赤に色付け、
ジューシーな断面を描きます^ ^
フォークを入れれば「サクッ!」と音がしそうな作品に仕上げましょう♪
※作品サイズ:横約10cm、奥行き約4cm、高さ約4.5cm(底から苺のトップまで)
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,508円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」
エレガントなクレセント型のクリームフラワーケーキ。
リアルに見えるバタークリームの配合や
フラワーネイルを使用した本格的なお花絞り、
デコレーションのコツをお伝えします^^
立体的なバラとラベンダーをあしらって、
話題のケーキをフェイクスイーツで作りましょう♪
※作品サイズ:ケーキ土台 直径10cm×高さ5cm、お花を盛った時の高さ約8cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)、必要な方はエプロン
◇受講費:5,616円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」
ナイフを入れたとたん、熱々のフィリングがとろけ出す
焼きたてチェリーパイ。
サクサクのパイ生地とおいしそうなカット面をリアルに表現します。
パイにのせたバニラアイスは今にもとけてしまいそう!
時間を切りとったような作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:直径9.5㎝のパイをカット、アイスまでの高さ約6㎝
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:はさみ・のし棒(お持ちでない方には貸出あり)
◇受講費:7,452円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
今回全10講座に講座使用認可オプションor販売認可オプションが付いております。
「ご予約についてのご注意事項」をお読みいただきご予約ください。
★ご予約についてのご注意事項
-------------------------------
1)講座使用認可のオプションがございます。
一般受付に先駆けて1日早く、4月5日より先行優先お申込み受付を致します。
お一人様席数制限なし。
2)一般受付開始日の4月6日のみ、お一人様3席まででお願い致します。
(キャンセル待ち含む)
3)お支払いは事前お振込みとなっております。
お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。
※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。
※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。
※お申し込み後のキャンセルは、イベント運営に大きく影響を与えますので、よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。
4)4月5日、6日は、お電話のみでの受付となります。
※7日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様席数制限なし。
-------------------------------
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。
※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
●タベルナタベーテ特別WSでの認可取得の手順
1. 受講希望のWSのお席の予約
2. お申込みから1週間以内に振込にてご入金(ABCクラフト様よりご案内します)
3. WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入
認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。
4. 講師より認可書お渡し
●タベルナタベーテ特別WS認可取得のQ&A
Q:認可付きWSはいつから予約できますか?
A:4月5日よりABCクラフトへお電話にて先行ご予約受付開始いたします。
(認可なしのお申込みは4/6から)
Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?
A:お一人様の席数制限はございません^^
Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。
O:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます。
当日、受講前にお支払いをお願いします。
認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ
会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
主催: 氣仙えりか
タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンドラハウス和歌山MIO店 フェイクスイーツワークショップ
毎月、第2・第4土曜日開催
随時受付WS
4月8日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「イースタークッキーのカードスタンド」
可愛いうさぎのアイシングクッキーと
カラフルなチョコエッグ♪
イースターモチーフのお菓子を作りましょう^^
ぷっくり仕上がるアイシングペーストや
シュガークリームのしぼり方などをお伝えします。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます♪
◇開催時間 10:30~17:00(最終受付16:15)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 40分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
事前予約制WS
4月22日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「桜のクリームあんみつ」
満開の桜の下で食べたくなるような和スイーツ。
ほのかに桜が香るアイスクリームやリーフクッキーでは
「和」の色の出し方をお伝えします。
花の塩漬けはあっという間につくれて楽しいですよ^^
はんなり落ち着いた春のインテリアに。
◇開催時間 ①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③15:30~17:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計15名
◇所要時間 90分
◇参加費 3,500円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ABCクラフトあべのキューズモール店
お申込み受付中!
4月16日(日)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「桜のクリームあんみつ」
満開の桜の下で食べたくなるような和スイーツ。
ほのかに桜が香るアイスクリームやリーフクッキーでは
「和」の色の出し方をお伝えします。
花の塩漬けはあっという間につくれて楽しいですよ^^
はんなり落ち着いた春のインテリアに。
【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL:06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】 4月16日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
【持ち物】 はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】 受講料2,500円+税、材料費2,500円+税
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
お申込み受付中!
5月21日(日)
松田愛子「赤い実のシャルロットケーキ」
初夏の訪れを感じさせるような
赤いフルーツをたっぷりとのせた
シャルロットケーキを作りましょう。
中がふわふわのビスキュイの外側は
ダッコワーズのようにサクサクほろほろに仕上げます。
ABCクラフトあべのQ'sモール店に展示中の
「2段のベリーと桃のシャルロットケーキ」の
ビスキュイを初めてお伝えします。
【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL:06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】 5月21日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
【持ち物】はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】受講料2,200円+税、材料費2,600円+税
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
お申込み受付中!
6月18日(日)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのネイキッドケーキ」
ピンクのいちごスポンジが可愛い
ネイキッドケーキをつくりましょう。
果肉入りクリームをむにっとはみ出させるとおいしそう♪
トップに飾るいちごは
形づくりから新鮮に見せる着色の仕方までお伝えします。
ほっこりホームメイド感あるスイーツをぜひご一緒に^^
【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL:06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】 6月18日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
【持ち物】 はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】 受講料2,200円+税、材料費2,500円+税
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*
★ABCクラフトフェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
随時受付WS
4月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
『ハートチェリーのかじりかけアイスサンドマグネット』
カラフルなかじりかけアイスサンドを作りましょう♪
ハート型クッキーにアイスをたっぷりはさんで
ミンツ、シュガー、ピンクとレッドのチェリーで飾り付け♪
ココアとプレーン、お好きな方を選んでくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます。
◇開催時間 10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30〜40分
◇参加費 1,200円(税抜き)
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇講師 クレイパティシエールアプロンティ 瀬戸 佐理 http://ameblo.jp/rebonbonxx/
事前予約受付WS
4月27日(木)フェイクスイーツワークショップ
よろず まなみ「水玉模様のふわふわ苺オムレット」
発泡ウレタンを使ってふわふわオムレットのバッグチャームを作りましょう。
ある素材でポップな水玉模様が簡単に表現できます!
美味しそうなカスタードの配合や可愛いハートの苺スライスの簡単な着色方法、
みずみずしく見せるコツもお伝えします♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 1,800円(税抜)
◇材料費 1,900円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール よろず まなみ http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^
他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村
他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村
全国のフェイクスイーツ講座はこちらから☆