長く続けていきたい推し活 | 日々つれづれ・・

長く続けていきたい推し活

 

オクラの天ぷら。

この夏何回作っただろう?

ブログにほとんど載せていませんでしたが、けっこうよく作りました爆  笑

 

私の散歩コースで、無農薬や有機のオクラがお安く売っていているお店が2店舗あって、ちょこちょこ出会うので買うと天ぷらにすることが多いのです。

 

オクラ切っててんぷら粉につけて揚げるだけ。

簡単で美味しい。

オクラで1番好きな食べ方かも。

 

でもオクラもそろそろ終わりかな~。

 

スーパーだと年中売っているお野菜でも、私がよく行くような八百屋さんだと、季節に合わせて仕入れをされているので、基本的に旬のものしか置いていません。

 

ちょっと不便を感じることもありますが、こういうお店ってやっぱり良いな~ってすごく思うんですよね。

来月からはこのお野菜入るよ~とか、そろそろこのお野菜は終わるかなとか、今日はこれがおススメよとかお店の方が教えてくれるの、すごく楽しい。

 

スーパーにはない魅力で、お店に行くたびにワクワクしっぱなしです。

 

 

私の普段の買い物の考え方は↑これ。

 

もちろんスーパーも行きますが、やはり個人経営のお店が私はとても好きで、このブログを書いた時よりも、今はさらに好きなお店がいくつも増えて、お買い物と散歩がより楽しくなってきていますニヤリ

 

最近は素敵なお魚屋さんを見つけて、きゃーっ爆  笑てなっています、笑。

 

もはや趣味ですね。

推し活に近いかもw

(そういや株も推し活なんですよね、笑。)

 

良い趣味見つけたわ爆  笑

買い物も株も、10年後20年後も続けていきたい推し活です、笑。

 

 

 

↑オクラの天ぷらに使ったてんぷら粉はこれ。

サクサクに仕上がるので、気に入っていてリピートしています。

 

 

私はこのてんぷら粉にろく助の塩を混ぜて、天ぷら自体に味がついている状態にするのが、よく作る作り方です。

 

 

揚げ油はこれ。

 

 

夏の野菜と言えば、モロヘイヤも忘れてはいけませんね。

モロヘイヤ大好き^^

 

モロヘイヤも、散歩コースで個人経営の小さな八百屋さん?(色々売っているお店)で有機のものがお安く買えるので、見かけるとちょこちょこ買っていました。

 

でも、昨日お店の人がモロヘイヤもう終わりかな~なんて言っていたので、そろそろ食べ収めかもしれませんね。

 

↑この時は、刻んだモロヘイヤに、じゃこと宗田節で作った醤油麹と本枯節と黒すりごまを入れて、お浸しにしました。

このお浸しもこの夏何回も作ったな~おねがい

 

 

↑宗田節の醤油麹も本枯節もここで紹介しています。

 

 

そして、こちらはお気に入りの角煮まんじゅう。

パッケージ変わったんですね。

 

PR

 

 

生地ふっかふかで、角煮はとろ~として、めちゃくちゃ美味しい。

辛子多めにつけて食べるのが好き。

 

 

ハロウィン限定なんてのもあるみたい。

かわいい爆  笑

 

以上かな。

今日はこんな感じで終わりまーす!!

 

 

【ゼンブブレッド】9食 定期オトク便スタートセット

 

 

豆の粉からできたグルテンフリーの糖質オフパン!

乳製品、バター、卵不使用で無添加。

そして美味しい^^

 

【ゼンブブレッド】9食 お試しセット

 

1人1回限り送料無料981円でお試しできます!!!

 

 

【ゼンブブレッド】9食 定期オトク便スタートセット