こんにちは☆
札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA認定講師の
かわぐちです
JSAアイシングクッキー認定講師講座☆
生徒様の作品です☆
Lesson5ではウェディングクッキーを
作成します☆
シュガーペーストを使用して
立体クッキーを作るので
いつもとは一味違うレッスン♪
ブラッシュエンブロイダリー
(お花の模様)が難しいのですが
初めからとても綺麗に✨凄いです✨
色々な技法を学べる
認定講師講座ですが
次回のLesson6はいよいよ
卒業制作です♥️
どんな可愛い作品になるか
今からとっても楽しみです✨
ありがとうございました🙇✨
販売クッキー&ケーキを
ご希望される方はこちらから⇒☆
※只今6月分のご注文を
承っています☆
(残3件)
教室Instagramはこちらから⇒☆
過去のレッスンや講師の作品などが
ご覧いただけます☆
〜〜募集中のレッスン〜
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
アイシングを初めてされる方に
オススメのレッスンになります☆
基礎レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
ご自宅でもアイシングを
作りたい方にオススメです
アイシングの基礎が学べて
アイシングをする為の材料も
お渡し致します☆
初心者の方も受講できます
お花絞りレッスン
アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
練習用のクッキーとコルネも
お渡しするのでご自宅でも
じっくり復習できます☆
アイシングクッキー
認定講師講座
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
JSA認定講師資格が取得できる
コースになります
資格取得後は認定講師として
教室も開講できます☆
フラワーケーキ体験レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
バタークリームを使用して
カップケーキにお花を
絞っていきます☆
イタリアンメレンゲを
使用した軽くて美味しい
バタークリームです♪
バスケットフラワーケーキ
レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
イタリアンメレンゲ使用の
ふわっと軽いバタークリームで
お花とバスケットを絞ります☆
4号サイズのケーキになり
高さがあるので2段ケーキ用
BOXにいれてお渡し致します☆
クッキー缶part1レッスン
クッキー生地の基本が学べ
作りやすい焼きがしの
作り方のコツも
お伝えしております
クッキー缶part2レッスン
part1とは違う種類の
焼き菓子と共により
アイシングも学べてお家でも
アイシングが出来る様に
お土産コルネもお渡しします☆
ホールケーキレッスン
生チョコクリーム
ホールケーキレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
こちらのレッスンでは
ココアのスポンジの焼き方
ナッペ、クリームの絞りや
チョコレートのデコレーションの
コツなどをお伝え致します☆
5号サイズの生チョコホールケーキを
作るレッスンです♪
ドリップケーキレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
基本的なホールケーキ作りの
コツと共にテンパリングが
大変なチョコレートでも
ご自宅でも簡単にドリップケーキを
作れるコツもお伝え致します☆
マカロンレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
お味も色もお選び
いただきながら美味しい
マカロンの作り方を
お伝え致します☆
ご予約される方は教室へのアクセスや
レッスンについての詳細を
こちらからご覧ください⇒☆
LINE@からもお問い合わせ、ご予約が
可能ですこちらからお願い致します⇒☆
(友達追加をしてメッセージお願いします)
QRコードからはこちらから⬇