こんにちは☆

 札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA認定講師
かわぐちです

教室のフラワーケーキレッスンは
今までカップケーキのみでしたが
新しくバスケットフラワーケーキも
メニューに入ります☆



お花からバスケットまで
バタークリームで絞っていく
こちらのレッスン☆
バスケット絞りのコツも
しっかりお伝え致します☆




バタークリームは
暑さに弱くだれてしまうので
こちらのレッスンはGW過ぎから
6月までのレッスンとさせて
頂いております☆
(冬季にまた復活予定です😊)

フラワーケーキ初めての方でも
ご参加いただけますが
フラワーカップケーキレッスンを
受けてからですとよりスムーズ
になると思います🙇✨

勿論初めての方にも
しっかりフォローを致しますので
是非皆様のご参加を
お待ちしております🙇✨

※cakeは4号サイズですが
高さがあり2段ケーキBOXに
入れてお渡し致します🙇
cakeのサンドにはブルーベリー
ジャムを挟んでいます☆

☆バスケットフラワーケーキレッスンに
ご参加される方へ☆

レッスン時間は約3時間です

料金は4500円
(レッスン後のtea付きです☆)
当日現金でのお支払いになります。

持ち物はエプロン、ハンドタオルです


レッスンをご希望の方は
恐れいりますが下記を
ご覧頂きます様お願い致します。

☆教室開始前の手洗いと
アルコール消毒の徹底を致します
(その他でも消毒を徹底致します)
教室の換気にも
注意をはらっていきます

☆講師は必ずマスクを着用
してレッスンさせて頂きます
アイシングは細かい作業が多く
近くでみなくてはならない事が
ありますので講師と生徒様の間に
アクリル板をご用意致します
生徒様にもマスク着用を
お願い致します

※コロナ対策として現在
席数を減らしており
ご希望の日程にご予約が
取りにくくご迷惑をおかけする
事があるかもしれないの
ですがご了承頂けます様
宜しくお願い致します🙇

☆もし万が一風邪症状が
ありましたら延期に
変更させて頂きますので
ご静養をお願い致します🙇




販売クッキー&ケーキを
ご希望される方はこちらから⇒

※只今6月分のご注文を
承っています☆ 
(残3件)


教室Instagramはこちらから⇒
過去のレッスンや講師の作品などが
ご覧いただけます☆


〜〜募集中のレッスン〜

イースターアイシングクッキー
レッスン
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お願い致します⇒ 

ハンガリー刺繍風な
ぷっくりしたお花やモスクッキー
ぬいぐるみチックなうさぎさん
籠編みなどの技法も
お伝え致します☆

キルティングアイシングクッキーレッスン
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お願い致します⇒ 
アイシングのキルティング方法や

薔薇の馴染み模様なども
お伝え致します☆
少々難易度の高いキルティングは
スキルアップレッスンに
ぴったりです♪

母の日ギフトにもオススメです☆

体験レッスン
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アイシングを初めてされる方に
オススメのレッスンになります☆

基礎レッスン
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ご自宅でもアイシングを
作りたい方にオススメです
アイシングの基礎が学べて
アイシングをする為の材料も
お渡し致します☆
初心者の方も受講できます

weddingレッスン
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透かしレースや
ステンドグラスクッキーを
取り入れたレッスンになります☆
初心者の方でも参加でき
結婚祝いのプレゼントにも
お作り頂けます☆

Tiffanyblueレッスン
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お願い致します⇒

ティファニーブルーの色の作り方

リバティーやかご編みのコツを

お伝え致します☆


お花絞りレッスン
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アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
写真にある色々なお花の
絞り方を習得できます☆

ニードルポイントレッスン
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アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
細かい線を沢山書くので
パイピング(線を書く)強化
レッスンにもなります☆

リバティレッスン

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アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
練習用のクッキーとコルネも
お渡しするのでご自宅でも
じっくり復習できます☆

アイシングクッキー
認定講師講座
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JSA認定講師資格が取得できる
コースになります
資格取得後は認定講師として
教室も開講できます☆

フラワーケーキ体験レッスン
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バタークリームを使用して
カップケーキにお花を
絞っていきます☆
イタリアンメレンゲを
使用した軽くて美味しい
バタークリームです♪

クッキー缶part1レッスン

(part1は左側です)
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お願い致します⇒  
クッキー生地の基本が学べ
作りやすい焼きがしの
作り方のコツも
お伝えしております

クッキー缶part2レッスン

(part2は右側です)
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お願い致します⇒  
part1とは違う種類の
焼き菓子と共により
アイシングも学べてお家でも
アイシングが出来る様に
お土産コルネもお渡しします☆

ホールケーキレッスン
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ホールケーキの基本的な
作り方やコツ(スポンジの焼き方
ナッペやフルーツカットなど)
をお伝え致します☆
レッスンでは5号サイズの
ホールケーキを作成します☆

生チョコクリーム
ホールケーキレッスン
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お願い致します⇒

こちらのレッスンでは
ココアのスポンジの焼き方
ナッペ、クリームの絞りや
チョコレートのデコレーションの
コツなどをお伝え致します☆
5号サイズの生チョコホールケーキを
作るレッスンです♪

ドリップケーキレッスン
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基本的なホールケーキ作りの
コツと共にテンパリングが
大変なチョコレートでも
ご自宅でも簡単にドリップケーキを
作れるコツもお伝え致します☆

マカロンレッスン
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お味も色もお選び
いただきながら美味しい
マカロンの作り方を
お伝え致します☆



ご予約される方は教室へのアクセスや
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可能ですこちらからお願い致します⇒
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