蒸し暑い日が続いています。
まだまだヒンヤリしたものを口にしたいですよね。
房から落ちた種なしの巨峰とプチトマトでスムージーをつくってみました。
種なしブドウ(ここでは巨峰) 8~10粒
プチトマト 8~10個
ヨーグルト(無糖)できればヨーグルトドリンク(無糖)100㎖
レモン汁小さじ2~3
はちみつ小さじ2~3(お好みで)
ブドウとプチトマトは冷凍です。
全てジューサーに入れてGO
水分が少ないとジューサーが思ったように活躍してくれませんので、時々ジューサーを止めて、撹拌して下さい。(我が家のジューサーは古すぎかも)
冷たくって美味しい
ブドウとトマトの皮が私は気になりました。
ブドウは皮も使うのでポリフェノールがいっぱいです。
トマトでビタミンC補給、夏の疲れたお肌によさそうですね。
はちみつはお好みでどうぞ。
野菜を使った場合は蜂蜜が多めの方がよいみたい。
野菜は健康的で良いのですが、野菜ジュースがあまり好みでない私は、果物だけの方が美味しい!
さっぱりとしたはちみつ入りのスムージーでした。
はちみつ入りのイチジクとヨー…