【えどがわグリーンカレー】下準備 開始!!
今日は午前中に一之江の富沢さん(のご実家)まで
お願いしていた小松菜を取りに伺いました。
富沢さんは、江戸川区民にはちょっと有名な
あの「小松菜アイス」を作った方です。
久しぶりにお会いしたのですが、相変わらずパワフルな方で
ちょっと熱く語り合ってきちゃいました。
午後
そのピチピチの江戸川区 富沢さんの「小松菜」
山形県鶴岡市 金太郎農場「はえぬき」
国内産100%雑穀「五穀米膳」
その他もろもろを持って
東京ベルエポック製菓調理専門学校さんへ
今日は大掃除する日だそうで、調理実習室も大掃除中
やっぱり掃除も気合い入ってます(゚Ω゚;)
そんな中
えどがわグリーンカレーチームは
玉葱をみじん切りしてます。
お疲れ様です!!m(_ _ )m
ちなみに今回のリーダーです↓
400人分ですから、玉葱の量も
そりゃスゴイ量です
私がやったらいくら泣いても泣き足りないってぐらいの量です(T▽T;)
こちらはスパイス担当
こちらはグローブ
120個(・・だったかな^^;)を数えます。
ガラムマサラ
グラム計測中
そして、クミンシード
あとは小松菜を洗って、辛味スパイスを作って・・・・
明日は学校はお休み
彼らは、朝9:00から下準備を始めるそうです。
試作から考えたら、私のお支払いするアルバイト料なんて
ほんとに些少も些少です。(w_-;
お気づきだと思いますが、彼らには
アルバイト感覚なんてこれっぽちもありません。
本当にありがたく、彼らの料理に対する情熱には感服します。
まだ本番終わってないけど、本当にありがとう(゚ーÅ)
未来の巨匠たち!
【えどがわグリーンカレー】プライスカード・チラシなど
いよいよ3日後にせまった
えどがわ美味いもの祭り
昨夜は、印刷したチラシを自宅に持ち帰り
半分に折るという地道な作業をやりました
・・・・・・テレビ観ながら(*´σー`)
さて、手作り感満載の心温まるチラシはこちら↓
そして、プライスカード 価格は350円に決定!!
普通のカレーよりも量は少ないですが、なるべく低価格にしました。
他のお店の「美味いもの」も召し上がっていただきたいですし
・・・・・・・・あっ そういえば
お米も売ります!・・・・ってこっちが本業のはずなんですが(/ω\)
話題の つや姫
そして、今回の「えどがわグリーンカレー」で使用した はえぬき
さらに、今回使用した雑穀米
どれも通常の価格よりも、少しだけお買い得になってます。
この機会にぜひお試しください!m(_ _ )m
【えどがわグリーンカレー】レシピ決定しました!
まだ決まってなかったのか!?今度の日曜でしょ??
って思われた方もいらっしゃると思いますが
一昨日、昨日と2日連続で
東京ベルエポック製菓調理専門学校さんへ
本番の30日まで実に一週間を切ったここにきて
とってもとっても美味いカレーができました!ヾ(@°▽°@)ノ
まさに美味いもの祭り
私が えどがわグリーンカレーを作るとき
インパクトがほしい
とにかく印象深く、記憶に残ってほしい
との思いから、ある意味では奇をてらったものを作っていました。
今回 先生と7人の生徒達で作りあげたカレーは
一言でいえば簡単です
ハイレベルなカレー
とにかく ザ・カレー です。
私のような小賢しい考えはいりません。
とにかく美味しい
きっと、食べて下さった方々の記憶に残るほど
正直 私のカレーの完敗です。
・・・・まだまだ挑戦しますけどね(`・ω・´)
東京ベルエポック製菓調理専門学校さん
調理師科の生徒7名
そして、調理師科の先生方も総動員体制であたって下さり
放課後に残って 本当に一生懸命 悩んで楽しんで
さらに、私の意向もちゃんと汲んで下さり
そして、とても素晴らしいものを作り上げてくれました。
結局のところ、私は頼って、口を出すばかりで何もできませんでしたが
えどがわグリーンカレー
最高のデビュー戦になると確信しています。(°∀°)b
当日までに私ができることは
シフト表を作ったり、POPを作ったり
せめて、彼らが下準備する金曜日から
なるべく多くの時間 参加するようにすることだけです。
・・・・邪魔なので、手はだしませんけども(^▽^;)
・・・・・・・・っていうか いるだけなら邪魔なだけ・・・な気もしますが( ̄ー ̄;












