【えどがわグリーンカレー】下準備 開始!!
今日は午前中に一之江の富沢さん(のご実家)まで
お願いしていた小松菜を取りに伺いました。
富沢さんは、江戸川区民にはちょっと有名な
あの「小松菜アイス」を作った方です。
久しぶりにお会いしたのですが、相変わらずパワフルな方で
ちょっと熱く語り合ってきちゃいました。
午後
そのピチピチの江戸川区 富沢さんの「小松菜」
山形県鶴岡市 金太郎農場「はえぬき」
国内産100%雑穀「五穀米膳」
その他もろもろを持って
東京ベルエポック製菓調理専門学校さんへ
今日は大掃除する日だそうで、調理実習室も大掃除中
やっぱり掃除も気合い入ってます(゚Ω゚;)
そんな中
えどがわグリーンカレーチームは
玉葱をみじん切りしてます。
お疲れ様です!!m(_ _ )m
ちなみに今回のリーダーです↓
400人分ですから、玉葱の量も
そりゃスゴイ量です
私がやったらいくら泣いても泣き足りないってぐらいの量です(T▽T;)
こちらはスパイス担当
こちらはグローブ
120個(・・だったかな^^;)を数えます。
ガラムマサラ
グラム計測中
そして、クミンシード
あとは小松菜を洗って、辛味スパイスを作って・・・・
明日は学校はお休み
彼らは、朝9:00から下準備を始めるそうです。
試作から考えたら、私のお支払いするアルバイト料なんて
ほんとに些少も些少です。(w_-;
お気づきだと思いますが、彼らには
アルバイト感覚なんてこれっぽちもありません。
本当にありがたく、彼らの料理に対する情熱には感服します。
まだ本番終わってないけど、本当にありがとう(゚ーÅ)
未来の巨匠たち!