今月のプチ癒しフェスタも
大盛況でした。
有難うございました
さて、楽しいプチ癒しの後は
こちらも嬉しい、ディナーの
お時間でございます
いつもの「幸寿司」さん!
この日はね、御昼に御主人が
寒ブリを見せてくれたんですよ…
私が先に帰った後に(笑)
その時の写真は、hiroさんが
ブログに載せれくれてます
hiroさんの本気のブログ?
どうぞご覧あれ
なんでも、夜の予約が一杯らしく
先に仕込みを始める~と
いってたそうです。
なのでこの日のメイン?はコチラ!
寒ブリのお刺身~
すご~い
身の透明感と、脂のノリが
半端ナイっす!!
身が丁度いい厚さで、口の中に入れて
噛むとね~歯触り?っていう
表現で良いのかわからないけど…
つまりいい感じなんです
ってか、これで美味くないはずがない
あっという間に平らげちゃいましたヾ(´▽`;)ゝ
こちらは今度は、ブリカマです!
先程のぶりですよ~今度は焼きで。
ジューシーすぎるんですけどぉぉぉ
肉じゃないのに、この美味しい脂
焼き加減が、丁度いいです♪
レモンを少し絞ると、酸味が合わさって
爽やかな味わいになる
こちらも文句なしの美味しさ
そして鉄板、あなご煮(笑)
これはいつも頼みます。
一皿じゃ足りないので
今回は、二皿頼んだ。
ってか、一人一皿でも良いのでは?w
そして白蛤。
こちらもジューシー♪
熱々を頂きます
身がぷりぷりで、口の中が幸せ。
焼いて出た、貝の汁も勿論
残さず頂きます♪
そしてこちらは、御主人の御好意での
自家製の鰯の干物です。
御主人がご自身で作っている
干物なんですよ♪
写真には撮れなかったんですけど
すっごく脂がのってて、味が濃いのぉぉ!
皮がパリッパリで、骨もそのまま
頂いちゃいました
旨味が強いなぁ~凄いなぁ鰯!
一緒に乗ってた、鴨の野菜巻き?かな?
これもジューシーで、鴨の旨味?が
詰まっている一品でした。
そしてここから更に、御主人の
好意が炸裂(笑)
デザートのいちごぉぉぉ
なんか、市場に出回っていない?
苺らしいですよ。
大きい上に、すっごく甘い
大きいとさ、大味になりやすいんだけど
これはしっかり苺の風味も、甘酸っぱさも
あって、すっごく美味しかった
そしてデザートの後の、握りぃぃぃ
寒ブリの、中落ち?でいいのかなぁ?
若者ではないですが、「ヤバイ」っていう
単語を使いたくなるくらいの、美味さだった。
私たちは、シメのご飯って頼まないから
余計に美味過ぎた…米ラブ(笑)
で、お米食べたから…?なのか
更に「なんか欲しそうだったから」
と、御主人が二度目のシメデザート
ってか、倒産しちゃわないか
すっごく心配になります
あぁ~私がお酒飲めたら
もっと貢献スルですけどぉぉ~
何せ車なんで、絶対飲めない
御主人の、怒涛のサービス愛が
今回も炸裂していて、とてもとても
ありがたくって、嬉しくって
そして何より、美味しいディナーでした
地下鉄下赤塚の
幸寿司さん、オススメです♪
今日も読んで頂き、有難うございます