こんばんは
立派なうなぎさん❣️
こちらに使用されます。
まずは
おつまみと瓶ビールでスタート!
初めて戴いたのは
うなぎのお刺身!
うなぎの血液には
毒があるので
お刺身は珍しいのですが
あぶらが乗っていて美味しい❣️
串焼きは
たんざく・くりから・肝をオーダー
こちらは
にょろ助さんが
宮城県の酒蔵で作っていて
全国のお店でも販売されている
日本酒にょろ助にごり酒
こちらはクリアなにょろ助
にょろ助は
六本木・銀座・赤坂にもあるそうです。
日本酒のおつまみでオーダーして
ビックリしたのは
骨せんべい
何と!かしら付きでした!
最後は太鰻のうな重
蒸さず炭火で焼く関西風は
仙台初!
本当に肉厚でふわっとして
とっても美味しかったです〜❤️
仙台で有名なうなぎ店には
ほとんど行きましたが
有名店は並んでいたり
昼営業時間が短く
ゆっくり飲むなんてできない感じ…
こちらは
11時から夜まで通し営業
昼間からつまみながら
ゆっくり飲めるので
とってもオススメ〜🎶
ひつまぶしもありましたよ〜
お店を出た後は
こちらのお店を探検したりして帰宅
家に到着して家飲みしましたが
やみつきスパイス
サイゼリアで人気の
ラムの串焼きがあり
2年前に私も食べに行きましたが
当時は品切れ続出で
未だに食べられていませんでした…
ラム串はイタリア中部の
アブルッツォ州名物
「アロスティチーニ」
香ばしく焼き上げられ
特製スパイスをふりかけて楽しむ一皿です。
そのラムの串焼きに付いている
特製スパイスは
SNSでもかなり話題になり
様々な食材にふりかけるのはもちろん
炒飯などに使用しても良く
現在スパイスは
お持ち帰りで購入できます。
ラムの串焼きと
スパイスを持ち帰りにしまして
今日は炒飯をつくりましたが
スパイスを入れるだけでメキシカン❤️
串焼きは今夜の晩酌のおつまみ❣️
ジンギスカンも焼きましたが
今までは
ベルのタレにニンニクを入れる
その一択でしたが
このスパイスもピッタリ❣️
外観
大きなのれん
懐かしい店内 笑
テレビで知りましたが
お刺身は血抜きに
8時間もかかるそうで
大変な作業💦
うな重は
お持ち帰りも可能ですので
ぜひお出かけくださいませ〜
行きたかったお店が開いていなく
かなりショックでしたが
悪い事の後には
良い事が起こると
改めて確認した週末でした♪
昨日はお店探しなどで
1万歩以上歩いたので
食べたのは全部帳消しになりました❣️
良かった良かった😊
食べたら歩きましょう❣️
ChiakiSakurada