先日は米粉パンレッスンでした❣️

 

 

参加してくださったのは

 

受けてくださったのは以前顔タイプ診断を受けて下さった

整理収納アドバイザー武藤明美さんラブラブ

数秘&強み個性鑑定と初心者パソコン教室のおぎわらせいこさんラブラブ

 

2週間に一度のピカピカに磨く会にもご参加いただいています右矢印みんなピカピカ箇所が拡大した!!ピカピカに磨く会開催報告!

 

 

私が米粉パンレッスンを教える側としては4回目。

今日もがんばるぞ~~アップ

 

今回の米粉パンは実はオーブンだけではなくオーブントースターでも焼けますチョキ

お客様はお一人オーブントースターでしたので、発酵もオーブンを使わない方法、そして今回は私も一つはオーブン、ひとつは魚焼きグリルで焼いてみました。

違い、わかりますか~~~??

右矢印オーブン

右矢印魚焼きグリル

 

左の方が全体的に焼けていますが、右の方がちょっと焦げ目が強め。

 

裏を見るとわかりやすいです。

右矢印オーブン

右矢印魚焼きグリル

 

魚焼きグリルの場合はどうしても裏は焼けないので(;´∀`)

オーブントースターの場合は裏も焼けると思います。

 

 

ですがちゃーんと膨らんでいるし

 

横から見ても焼けている!

食感はやや違いますけどね、やっぱり魚焼きグリルは下側はもっちりした感じに仕上がります。

 

でも、魚焼きグリルでも焼けるのでやってみたい方は気軽にできると思いますよグッ

 

出来立てをすぐに味見してみた~~い!と皆さんその場で食べてくださいましたラブラブ

美味しいって言ってもらえてよかった~~~ニコニコ

 

武藤さんが当日の様子を記事にしてくださいました!下矢印

 

今回は今までの経験から

ツナコーンが美味しいのでは?!

という事になり、みんなでツナコーントッピングになりました笑

レッスン受けた方は今度はこんなアレンジしてみてくださいねニコニコ

 

来年はハートの甘い系のパンアレンジ、もちろんハートのハムロールもレッスン予定。

その他も色々メニュー増やしていきます❣️

 

メニュー詳細はこちら

 

 

実はこっそり始めていたインスタアカウントがあります☺️
 
米粉パンや食事の記録をしているモッチモチアカウント❣️
米粉パンに興味がある方はぜひフォローしてね❤️

 

今回はご参加いただきありがとうございました✨

 

 

 

《関連記事》メモ初めてのスコーン作り! メモ料理が好きなんだか嫌いなんだか?
メモ今、これやるのかい?!
メモ朝からスコーン作り!

 

プペコン現在ご提供中のメニューはこちら右ご提供中のサービス一覧
PC 顔タイプ診断の情報発信ブログ右 顔タイプ診断オンライン情報サイトRosereve
チェック(透過) 無料で顔タイプ診断を受けるなら? 右 13のチェックでわかる無料顔タイプ診断
手紙 対面講座の場所・日程のご相談などお問い合わせはこちら右お問い合わせフォーム
地球 SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter  / InstagramInstagram

 

ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します! 

LINE登録はこちら友だち追加