先日は米粉パンレッスンでした❣️
参加してくださったのは
受けてくださったのは以前顔タイプ診断を受けて下さった
整理収納アドバイザー武藤明美さん
数秘&強み個性鑑定と初心者パソコン教室のおぎわらせいこさん
2週間に一度のピカピカに磨く会にもご参加いただいていますみんなピカピカ箇所が拡大した!!ピカピカに磨く会開催報告!
私が米粉パンレッスンを教える側としては4回目。
今日もがんばるぞ~~
今回の米粉パンは実はオーブンだけではなくオーブントースターでも焼けます
お客様はお一人オーブントースターでしたので、発酵もオーブンを使わない方法、そして今回は私も一つはオーブン、ひとつは魚焼きグリルで焼いてみました。
違い、わかりますか~~~??
左オーブン
右魚焼きグリル
左の方が全体的に焼けていますが、右の方がちょっと焦げ目が強め。
裏を見るとわかりやすいです。
左オーブン
右魚焼きグリル
魚焼きグリルの場合はどうしても裏は焼けないので(;´∀`)
オーブントースターの場合は裏も焼けると思います。
ですがちゃーんと膨らんでいるし
横から見ても焼けている!
食感はやや違いますけどね、やっぱり魚焼きグリルは下側はもっちりした感じに仕上がります。
でも、魚焼きグリルでも焼けるのでやってみたい方は気軽にできると思いますよ
出来立てをすぐに味見してみた~~い!と皆さんその場で食べてくださいました
美味しいって言ってもらえてよかった~~~
武藤さんが当日の様子を記事にしてくださいました!
今回は今までの経験から
ツナコーンが美味しいのでは?!
という事になり、みんなでツナコーントッピングになりました
レッスン受けた方は今度はこんなアレンジしてみてくださいね
来年はハートの甘い系のパンアレンジ、もちろんハートのハムロールもレッスン予定。
その他も色々メニュー増やしていきます❣️
メニュー詳細はこちら
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!