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ママの愛が子どもの可能性を広げる!

子どもを幸せにする腸育ごきげん子育て

をお伝えしてる

Casual Kitchen Clover主宰

腸育カウンセラーの池田恭子ですクローバー

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我が家の冷蔵庫に必ずある食材があります。

 

なんだかわかりますか?

 

甘くて美味しい、

腸育にもってこいな食材です。

 

 

 

それが、

 

干し芋。

 

 

さつまいもは、糖質が高くエネルギーになります。

また、食物繊維が豊富!!

食物繊維は、便のかさ増しをしてくれます。

 

それに、

カリウムやカルシウム、マグネシウムなどのミネラルも含まれています。

 

だから、とっても腸育に良い食材なんですねおねがい

 

しかも、干し芋を冷蔵庫に入れているのですが、

その理由は、さつまいもは、

レジスタントスターチを含むからです。

 

レジスタントスターチとは、

消化されない(レジスタント)

デンプン(スターチ)

という意味で、

糖質だけど食物繊維と同じような働きをします。

 

 4℃以下の環境で、

このレジスタントスターチがゆっくりと増えていくため、冷やした干し芋の方が良いわけです爆笑

 

私が買ったお気に入りの干し芋がこちら♡

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_1d6313c98d/1700254155321166

 

ぜひ干し芋を冷蔵庫に常備してね!

 

今日もブログをお読みいただき、ありがとうございました♡

 

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