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子どもを幸せにする腸育ごきげん子育て
をお伝えしてる
Casual Kitchen Clover主宰
腸育カウンセラーの池田恭子です
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我が家の冷蔵庫に必ずある食材があります。
なんだかわかりますか?
甘くて美味しい、
腸育にもってこいな食材です。
それが、
干し芋。
さつまいもは、糖質が高くエネルギーになります。
また、食物繊維が豊富!!
食物繊維は、便のかさ増しをしてくれます。
それに、
カリウムやカルシウム、マグネシウムなどのミネラルも含まれています。
だから、とっても腸育に良い食材なんですね
しかも、干し芋を冷蔵庫に入れているのですが、
その理由は、さつまいもは、
レジスタントスターチを含むからです。
レジスタントスターチとは、
消化されない(レジスタント)
デンプン(スターチ)
という意味で、
糖質だけど食物繊維と同じような働きをします。
4℃以下の環境で、
このレジスタントスターチがゆっくりと増えていくため、冷やした干し芋の方が良いわけです
私が買ったお気に入りの干し芋がこちら♡
https://room.rakuten.co.jp/room_1d6313c98d/1700254155321166
ぜひ干し芋を冷蔵庫に常備してね!
今日もブログをお読みいただき、ありがとうございました♡
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