![チャンポン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/21/roow/1e/64/j/o0600033812850750958.jpg?caw=800)
カメラ:ソニーWX100
そうなのです!
男は時に(中でも仕事に疲れた時)「ノスタルジー」を求めるものなのです!
そう!「宇都宮のラーメンノスタルジー」・・・・・
それは、どんどん消えていく中、最も頼もしい「ノスタルジー」
オギノラーメン
しっかり、若い三代目がいますので、消えることはないと推測します!!
そして、頼みますのはほとんどの確率で「チャンポン」
九州のちゃんぽんとはまるで違いますが、これは宇都宮で独自に発展した「チャンポン」!!
その「宇都宮チャンポン」の中でも、正統派はやはり「オギノ」さんでしょう!!
季節の葉野菜(白菜やキャベツ)と、ニンジン、モヤシ、ニラなどが具材になっています。
その上に、独特の煮込みバラ肉・・・・
チャーシューじゃないんですよね・・・・・これが不思議なのですが、じつは慣れると嬉しい・・・・
そして、店のベーススープに、鍋で炒めた野菜が軽く煮込まれてトロミが付けられたスープ!
野菜の旨みがしみこんでいます~
そうなのです!
男は時に(中でも仕事に疲れた時)「ノスタルジー」を求めるものなのです!
そう!「宇都宮のラーメンノスタルジー」・・・・・
それは、どんどん消えていく中、最も頼もしい「ノスタルジー」
オギノラーメン
しっかり、若い三代目がいますので、消えることはないと推測します!!
![チャンポン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/21/roow/99/7d/j/o0600033812850750955.jpg?caw=800)
そして、頼みますのはほとんどの確率で「チャンポン」
九州のちゃんぽんとはまるで違いますが、これは宇都宮で独自に発展した「チャンポン」!!
![チャンポン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/21/roow/30/00/j/o0600033812850750951.jpg?caw=800)
その「宇都宮チャンポン」の中でも、正統派はやはり「オギノ」さんでしょう!!
季節の葉野菜(白菜やキャベツ)と、ニンジン、モヤシ、ニラなどが具材になっています。
その上に、独特の煮込みバラ肉・・・・
チャーシューじゃないんですよね・・・・・これが不思議なのですが、じつは慣れると嬉しい・・・・
![チャンポン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/21/roow/7f/7b/j/o0600033812850750956.jpg?caw=800)
そして、店のベーススープに、鍋で炒めた野菜が軽く煮込まれてトロミが付けられたスープ!
野菜の旨みがしみこんでいます~
![チャンポン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140218/21/roow/1e/c7/j/o0600033812850750957.jpg?caw=800)
麺は細麺、ストレート!
加水率はやや高めなので、早く食べないと、ちょっぴりダレてきます(^^;;;
ああ、やっぱり旨い!ご馳走様でした~
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★
サッポロみそラーメン+半ライス
チャンポン+半ライス
チャンポンと餃子