CH ムートン・ロートシルト詳解 その5 | ろくでなしチャンのブログ

CH ムートン・ロートシルト詳解 その5

ぶどう シャトー・ムートン・ロートシルト その5 

        Chateau Mouton Rothschild

                                 1級 AOC Pauillac 

 

ピコピコハンマー  評 価

          

○ 2006年 PP96~PP100 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007

 この並外れた Mouton は、記念碑的な1982年と年と1986年以来、彼らが造った最高のものになるはずです。初期のテイスティングでは、 Mouton は他の最初の成長の後ろにタグを付けるように見えることがよくあります。しかし、2006年に、フィリピン・ド・ロスチャイルド男爵が、2006年に熱を上げるために、彼女の才能ある管理者であるフィリップ・ダルフインに白紙委任状を与えたことは間違いありません。収穫量は32hl/haで、収穫は9月20日から10月15日の間に行われ、作物のわずか44%がグラン・ヴァンになりました(半世紀以上で最も低い割合)。カベルネ・ソーヴィニヨン87%とメルロー13%の最終ブレンドは、カベルネ・ソーヴィニヨンでは異常に高いですが、トーストのようなオークの特徴に加えて、純粋なクレーム・ド・カシスと花の Mouton の特徴を備えています。深く濃縮され、超食感があり、豊かな Mouton は、パワフルでフルボディの2016年の wine of the vintage の有力な候補であることは間違いありません。この素晴らしいワインを造り上げてくれたムートンのワイン製造チームに称賛を送ります。

 予想される飲み頃 2018年から2050年 sei

 

○ 2006年 PP98+ Robert Parker Wine Advocate ♯181 Feb 2009

 クレーム・ド・カシス、花、ブルーベリー、ほのかなオーク香など、クラシックなムートンの香りが漂う。フルボディでパワフルな2006年は、このヴィンテージの4、5本のトップワインのひとつである。息の最も長いワインになりそうである。実に深みのあるムートンであり、さらなるニュアンスが出てくるまでにはあと15年以上は寝かしておく必要があるだろう。凝縮感があり、素晴しいポテンシャルを誇るワインである。 予想される飲み頃 2020年から2060年 sei

 

○ 2006年 PP96 Robert Parker eRobert Parker com  Dec 2014

 ‎ヴィンテージと大きな努力の主要なお買い得品、クレーム・ド・カシス、甘草、トリュフ、森林の床と杉の木の豊富なノートを誇っています。見事な芳香族はまだやや主要ですが、ワインは甘くて豊富なタンニンで満体です。複数の次元を持つ超高層ビルのように構築され、この超濃縮。‎ 

 予想される飲み頃 2014年から2045年 sei

 

〇 2006年 VP92 Antonio Galloni  Vinous.com May 2016

 2006年の Mouton Rothschild は、暗く、力強く、強烈で、しっかりとしたタンニンがあり、柔らかくなるのに時間がかかります。これは特に暗くて陰鬱な Mouton です。ダークブラックフルーツ、スモーク、メントール砂利、塩漬け肉が特徴の一部です。わずかな植物の香りが果物を支えています。2006年は、長期的な熟成になるのに十分な鮮度や、タンニンよりも長持ちする果実の深さがあるかどうかはわかりません。ブレンドはカベルネソーヴィニヨン87%、メルロー13%で、9月20日から10月5日の間に収穫されます。

 予想される飲み頃 2018年から2031年 sei

 

○ 2006年 PP97 Neal Martin RobertParker.com May 2016

 ブラックベリー、ミネラル、グラファイトのアロマなど、エーテルから引き抜くことができる鮮やかなブーケがあります。それはあなたに続くもののためにうまくセットアップします。口当たりはしなやかなタンニンと非常に調和しています。酸味のシルバービーズは、1950年代にフィリップ男爵が監督した空気のようなワインを彷彿とさせるこの直線的でクラシックなムートンを通して美しく判断され、織り交ぜられています。果実味の強さを損なうことなく、精度と古典主義がすべてであり、ヴィンテージワインの有力候補である完全な Mouton Rothschild です。

 予想される飲み頃 2018年から2050年 sei

 

○ 2006年 PP96 Neal Martin Wine Advocate Jan 2017

 2006年の Mouton Rothschildは、ワインメーカーのフィリップ・ダルアンを地図に載せたワインであり、素晴らしいヴィンテージで生まれた2005年とは異なり、この2006年はそれを超えなければなりませんでした。それは成長期の傑出したものの1つであり続け、実際にはちょうど前の週と1月の以前のショーを再現します。予想通り、ノーズはブラックベリー、グラファイト、ここではほとんど冷たいスレートのような香りで非常に華麗な描写をしています。味わいは、慎重に判断された酸味、きめの細かいタンニン、そしてフィニッシュの計り知れないディテールと調和しています。最近のボトルは、それが数年間閉鎖される可能性があることを示唆しています、その場合、今後数ヶ月でこれを楽しむか、これを数年間セラーにして、将来的にかなりの配当を受け取ります。 予想される飲み頃 2023年から2055年 sei

 

 

 

○ 2007年 PP92 Robert Parker Wine Advocate #188 Apr 2010

 2007年の Mouton Rothschildは、カベルネ・ソーヴィニョン81%、メルロー19%のブレンド比率で生産されました。深い紫色をしたこのワインはクレーム・ド・カシス、ほのかなオーク、花の甘い香りをあらわしています。ミディアムからフルボディの仕上がりで、口中で広がる味わいと甘いタンニンはまさにエレガントと表現されるべきものでしょう。今後15年以上にわたり熟成することでしょう。

 予想される飲み頃 2010年から2025年 sei

 

○ 2007年 PP93 Neal Martin RobertParker.com, Nov 2011

 グラファイトとスーボアで鼻に非常に控えめです:良い定義、非常に貴族的でストイックです。味わいはミディアムボディで、入り口にスパイスが少しあり、しなやかなタンニンと程よい重量感があり、ボイセンベリーとワイルドストロベリーのノートが付いたフィニッシュに向かってかなり「ジューシー」(以前のボトルよりも歯ごたえが少ない)、そしてドライフィニッシュを優しくしっかりと握っています。これには時間が必要ですが、成長期の課題を考えると非常に称賛に値します。

 

○ 2007年 PP88 Robert Parker Wine Advocate ♯216, Dec 2014

 2007年の Mouton Rothschild を味わうたびに、ますます好きではなくなります。モノリシックでやや渋みがあり、弱められた特徴を示し始めており、ミディアムボディのカシスの実にタバコの葉、ハーブ、オークの概念が混ざり合っています。ワインはわずかにくぼみのあるミディアムボディで仕上げられます。
 予想される飲み頃 2014年から2029年 sei

 

〇 2007年 VP94 Antonio Galloni  Vinous.com May 2016

 2007年の Mouton Rothschild は、特にヴィンテージの文脈の中で、ゴージャスなワインです。開放的で表現力豊かなアロマと前向きなフルーツにより、2007年は現在および今後20年ほどにわたって飲むのに最適です。2007年は壮大な Mouton ではありませんが、間違いなく現在の飲酒のための最高の最新のヴィンテージの1つです。煙、タバコ、スギ、甘草がニュアンスの締めくくりの色合いを追加します。暖かい天候により、成長期が異常に早く始まりました。夏は特に暖かくはありませんでしたが、暑くて乾燥した9月はレーズンを熟成の最終段階に押し込みました。ブレンドはカベルネ・ソーヴィニヨン81%、メルロー19%。収穫は9月26日から10月11日の間に行われました。

 予想される飲み頃 2017年から2037年 sei

 

○ 2007年 PP92 Neal Martin Wine Advocate Jan 2017

 2007年の Mouton Rothschild は、2005年と2006年の形で従うべき2つの厳しい行為が必然的にありますが、それは非常にまともな努力をします。ここでは、ノーズに強い鉛筆の芯の香りがあります。2006年よりも果実の強度が低く、魅力的な下草の香りを発達させますが、1つではなく2つまたは3つの notches がダイヤルダウンされています。味覚は実際にはa Gravesを彷彿とさせます。バランスが取れていて、少し塩分があり、かなり素朴な感じがしますが、他の堂々としたヴィンテージと並置されて、誇張されているかもしれないフィニッシュに向かって先細になっていることに気づきました。それは他の人より早く飲む Mouton ですが、それは永遠に待ちたくない人にとっては必ずしも悪いことではありません。 Tasted at the Mouton-Rothschild vertical in London,

 予想される飲み頃 2017年から2037年 sei

 

○ 2007年 PP92 Neal Martin Wine Advocate Jan 2017

 2007年の Mouton Rothschild は、クラシックなタバコとシガーボックスのアロマをノーズにかけ、グラスの中で展開するブラックフルーツで非常によく定義されています。繰り返しになりますが、昨年5月のバーティカルのボトルのように、ノーズにはペサック・レオニャンの要素があり、暖かい砂利のヒントがあります。味わいはミディアムボディで、上質なタンニンで、ブラックベリー、タバコ、白胡椒のピンチの4つの正方形の仕上げで非常にコンパクトです。確かに、最近のヴィンテージよりも短いですが、この経年変化をスタイリッシュに見ることができます。

  Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting

 予想される飲み頃 2018年から2033年 sei

 

     
     
○ 2008年 PP94~PP96 Robert Parker Wine Advocate Apr 2009

 ‎タンニンと例外的な密度と熟度がたっぷりですが、タンニンはビロードで、このワインがすでに魅力的に前進し、肉質に感動的に驚きました。深い紫色、クレーム・ド・カシスの甘い香り、煙、杉、紛れもない花の成分(2008年のカベルネ・ソーヴィニヨンのもう一つの特徴)は、老化に伴って2010年より多くの重量を固め、より重くする必要があるこの不安定で多肉性の多肉性のモートンに見られます。彼らの驚異的な2006年を忘れるのは難しいので、私のスコアはやや保守的ですが、2008年は2006年よりもはるかに多くの楽しみと喜びを提供します。‎  

 予想される飲み頃 2015年から2035年 sei 


○ 2008年 PP94+ Robert Parker Wine Advocate May 2011

 ‎ブラックカラントリキュール、香、炭、花のような特徴。オークは背景にプッシュされ、フルボディ、深く、印象的に恵まれ、それは2010年または2009年のいずれかよりも深く、豊かで、より少ない大規模な努力です。この豪華なモートン。‎
 予想される飲み頃 2015年から2045年 sei 


○ 2008年 PP94 Robert Parker eRobert Parker com December 2014
 ‎多くのボルドーワインの過小評価されたヴィンテージから、2008年のMouton-Rothschildは、シガーボックス、森林の床、アンダーブラシ、バニリン、クペンホール、チョコレート、豊富なブラックカラントとブラックベリーフルーツの古典的なノートを明らかにします。美しくフィニングされたタンニンが口をコーティングし、ワインに硬いエッジのない風味豊かな広い食感を与えます。それはまだ流すためにいくつかのタンニンを持っていますが、この美しさは素晴らしい二次的なニュアンスを表示し、迅速に進化しています。‎ 予想される飲み頃 2016年から2040年 sei

 

〇 2008年 VP94 Antonio Galloni  Vinous.com May 2016

 2009年と2010年の後、2008年の Mouton Rothschild は、タッチスレンダーとして出くわします。ラベンダー、スモーク、グリルハーブ、甘草が、この楽しいミッドウェイトの Mouton にニュアンスの締めくくりの色合いを加えています。2008年のブレンドは、10月2日から15日の間に収穫されたカベルネソーヴィニヨン83%とメルロー17%です。2018年は非常に変動する年として記憶されています。9月中旬にようやく曇り空が広がり、成長期は高音で締めくくられました。

 予想される飲み頃 2020年から2038年 sei

 

○ 2008年 PP95 Neal Martin Wine Advocate Jan 2017

 2008年の Mouton Rothschild は、常にその後のヴィンテージの影にありましたが、このテイスティングでここでのショーのクラスについてコメントしたのは私だけではありませんでした。それは以前のショーを複製しました:杉とグラファイトが存在し、正しいですが、もう少しエキゾチックなものを伴っています。ユーカリかもしれませんか?味覚は美しくバランスが取れており、非常に詳細で非常に新鮮です。これは、よりクラシックで構造化された鉛筆の芯仕上げに戻る前に、非常に多くのエネルギーとアニメーションを伝えます。知っている人は、2008年の Mouton Rothschild が2008年の「ダークホース」の1つになる運命にあるため、隠します。 予想される飲み頃 2021年から2045年 sei

 

○ 2008年 VP94 Neal Martin Vinous.com Jan 2017

 2008年の Mouton Rothschild は、私が予想していたよりも開いた花束を持っています:ブラックベリー、筆箱、ジロンド河口の香り、通気のある押し花のヒント。味わいはミディアムボディで、甘いタンニンで、シャトーマルゴーよりも少し肉厚で、歓迎を超えることのない素敵な塩水仕上げです。あなたは今これをブローチすることができますが、個人的に私は待つことを好みます。

 予想される飲み頃 2018年から2040年 sei

 

 

〇 2009年 PP96~PP98+ Robert Parker Wine Advocate Apr 2010

  これは、すべての左岸(メドック)の最初の成長の中で最も後進的で進化していないものです。10〜20年後には、2009年の Mouton Rothschild は、過去30年間(1982年と1986年)の最高のヴィンテージと並んでランク付けされるはずです。収穫量は30hl/haと小さく、最終ブレンドはカベルネソーヴィニヨン88%とメルロー12%、完成アルコールは13.2%です(このヴィンテージでは特に高くありません)。pHは3.81で、タンニンの指数はこれまでに測定された中で最高であり、次に高いヴィンテージよりもなんと20%高くなっています。タンニンは存在感がありますが、シルキーでよく溶け込んでおり、2009年ヴィンテージの特徴の1つです。インク/パープルの色には、クレームドカシス、スミレ、グラファイトと背景オークのヒントのクラシックなアロマが伴います。圧倒的な印象は、果実の層を重ね、コクのある豪華さ、そして良い構造です。マロラクティック後の完全に組み立てられたバレルサンプルではなく、生後2〜3か月の味がします。それはとても若いですが、とても有望です。50年から100年のワイン?たしか。

 

○ 2009年 PP99+ Robert Parker Wine Advocate Feb 2012

 ‎鉛筆削り、スミレ、クレームドカシス、微妙なバリケの匂いの顕著な鼻。それは驚くほど豪華で、脂肪があり、超濃縮されていますが、豪華な果物は仕上げにいくつかのかなり手ごわいタンニンを隠す傾向があります。これは、私がバレルから考えていたよりも早い年齢で少し飲みやすいが、50年以上続くことができる素晴らしいワインです。 
 

○ 2009年 PP99 Robert Parker eRobertParker com Dec 2014

 ‎より消費者に優しい、魅惑的なスタイルで自分自身を提示します。豪華な質感と豪華なレベルのクレーム・ド・カシス、溶けた甘草、エスプレッソロースト、チョコレートを使用し、高いが甘い、ビロードのようなタンニン、巨大なボディ、そして素晴らしい純度と長さを持っています。これは完璧の候補になる可能性があります。‎
 予想される飲み頃 2022年から2065年 進入禁止

 

〇 2009年 VP98+ Antonio Galloni  Vinous.com May 2016

 2009年 Mouton Rothschild は、非常に美しいです。巨大でパワフルなワインである2009年は、驚くほどの豊かさと輝きを持ち、その活気のすべてをサポートするための多くの構造を備えています。煙、ハーブのグリル、タバコ、お香は2009年にそのエキゾチックで魅惑的な個性の多くを与えています。シームレスで豪華でありながら、素晴らしい新鮮さを備えた2009年は、数十年にわたってそれを所有している幸運な人々を興奮させることは間違いありません。一言で言えば:まばゆいばかりです。ブレンドはカベルネ・ソーヴィニヨン88%、メルロー12%。収穫は23月6日から<>月<>日の間に行われ、乾燥した天候、平均気温よりも高い気温、寛大な日差しが特徴の年に行われました。

 予想される飲み頃 2024年から2059年 進入禁止

 

○ 2009年 PP97 Neal Martin Wine Advocate Jan 2017

 2009年の Mouton Rothschild は、見事なワインです。しかし、あなたはすでにそれを知っています。ここでは、最近のヴィンテージに対するその深いコラボレーションについて述べました。私が最後に味わったときからアロマティックが「固まり」、グラスから少し励ましを受け、その純粋な純粋さが感覚を洗い流します。ブラックベリーと冷たい石のノート、ビルベリー、そして以前よりも目立たなくなったグラファイトのほんの少し。口の中は重く、非常に濃厚でありながら、完全に構成され、美しく焦点が合っており、強烈なスパイシーなフィニッシュに向かっています。フィリップ・ダルイムがこの2009年の質をほとんど笑っているのに気づきました、それはその血統です、それでもそれは2010年のMouton Rothschild を凌駕しますか?時が経てばわかります。素晴らしい。 予想される飲み頃 2022年から2060年 sei

 

○ 2009年 PP97 Neal Martin Wine Advocate Mar 2019

 2009年の Mouton Rothschildは、明らかにその飲み場の近くにない非常に後ろ向きのブーケを持っており、杉と筆箱を注入した黒い果物でしぶしぶ展開しています。押されたバラの花びらの垣間見ると、通気が続きます。口当たりはミディアムボディで、しなやかなタンニン、赤と黒の果実の混合物、青の流れがあります。しつこい仕上がりに向かってサテンのような質感と非常に調和しています。フィリップ・ダルアンは今年、ゴージャスな Mouton Rothschild を思い起こさせましたが、地下室ではさらに数年かかります。 予想される飲み頃 2022年から2055年 sei

 

○ 2009年 PP99 Lisa Perrotti-Brown, Wine Advocate, Mar 2019

 深いガーネット色の Mouton Rothschild は、クレーム・ド・カシス、プラムジャム、インドのスパイスのコアの上に、下草、耕作された土壌、菌類の大胆な土の概念を放棄し、樟脳を漂わせています。しっかりとしたビロードのようなタンニンのテクスチャーを備えたフルボディで、ブラックフルーツのジャムとエキゾチックなスパイス層が詰め込まれており、シームレスなフレッシュさと非常に長く退廃的なフルーツのフィニッシュがあります。  予想される飲み頃 2020年から2060年 sei

 

   

 

○ 2010年 PP97~PP100 Robert Parker Wine Advocate May 2011

 2010年 Mouton Rothschild は、このシャトーが生産したワインの中で最高レベルのカベルネソーヴィニヨン(94%)を所有しています。6%のメルローと組み合わせると、ワインは13.9%の天然アルコールを達成しました。ディレクターのフィリップ・ダルフインの下で、収穫は9月28日から10月13日の間に達成され、作物の49%だけがこの強力な取り組みに参加しました。1986年を彷彿とさせる、それは短期的な満足を求める消費者のためのものではない50年~60年のワインです。この後ろ向きでタンニックでフルボディの、非常に有望な2010年は、正確で新鮮なボイセンベリーとクレームドカシスの果実の贅沢なレベルとともに、巨大な重量を明らかにします。豊富なミネラル感は、間違いなく新鮮な酸味によるものです。少なくとも15年間のセラーリングが必要な場合、それは間違いなく25歳で乳児のままになります(1986年も同様です)。

 予想される飲み頃 2026年から2050年 進入禁止 

 

○ 2010年 PP98+ Robert Parker Wine Advocate Feb 2013

 ‎古典的なムートンクレーム・ド・カシス、森林の床、甘草、花のノートだけでなく、いくつかのブルーベリーと微妙なエスプレッソと桑のヒントで、緻密で豊かでフルボディ。ワインは、豊かで贅沢な2009年よりも多くのミネラルと精度を持っていますが、それはいくつかを喜ばせるかもしれません。‎

 予想される飲み頃 2028年から2088年 進入禁止

 

○ 2010年 PP97+ Robert Parker Wine Advocate ♯216 Dec 2014

 非常に恵まれ、後方で、猛烈にタンニンで、大量に抽出され、不透明な青/紫の色と、お香、甘草、鉛鉛筆の削りくず、バニラ、ブラックベリー、カシスのタイトでありながら有望な鼻を示します。口の中でフルボディで、非常に若く、樽のサンプルのような味わいのこの驚くべき努力には、10〜15年のセラーリングが必要です。それは半世紀以上にわたって十分に熟成するはずです。 

 予想される飲み頃 2024年から2065年 進入禁止

 

〇 2010年 VP100 Antonio Galloni  Vinous.com May 2016

 高貴なベアリングと並外れた美しさのワイン、2010年 Mouton Rothschild は、完全に驚異的です。芳香剤だけでも魅力的です。味わいでは、ワインはグラスの中で開き続ける無数のフレーバーの層で、あらゆる点でスリリングです。グラファイト、砂利、煙、プラム、ブラックチェリー、香ばしいハーブはすべて、全体に印象的に描かれています。鮮やかでクリスタルな2010年はワインの宝石ですが、今では信じられないほど若いです。辛抱強くなれる読者は素晴らしいワインに扱われるでしょう。今日、2010年は1986年のより文明化されたバージョンを思い出させます。2010年はカベルネ・ソーヴィニヨンが94%(カベルネの生産量としては過去最高)。メルローの Dollops がブレンドを締めくくります。収穫は9月29日から10月13日の間に行われました。 予想される飲み頃 2025年から2060年 進入禁止

 

○ 2010年 PP99 Neal Martin Wine Advocate Jan 2017

 2010年 Mouton Rothschild は、は最初の成長の現代のベンチマークであり、ここでは、2009年と並んで、確かにそのノーズが前面にあります。それは非常に息をのむような描写と正確さ、ミネラルが混ざり合った黒い果実の結晶の花束、強力な鉛筆のシェービングノート、冷たいスレートのタッチを持っています。それは完全に魅力的です。味覚は魅力的な対称性を持っていますが、私にとってこの Mouton を本当に際立たせているのはその楽しさです。ウサイン・ボルトが全力疾走で別の世界記録に躍り出るのを見るのと同じように、このワインはその輝きの点でほとんど自尊心があります。フィリップ・ダルアンは、この Mouton Rothschild をより良くするだろうか?あなたがあなたにとって何が良いかを知っているならば、15年間地下室にそれを保管してください。

 

○ 2010年 PP98 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate  Mar 2020

   深いガーネット色、最初は少し閉じていて、ゆっくりと展開して、焼きたてのブラックチェリー、クレームドカシス、ブラックベリーのコンポート、ブーケガルニのノートが現れ、汗をかいた革、鉛筆の芯、杉の胸、黒トリュフに加えて砕いた岩のヒントがあります。フルボディの味わいは、非常にしっかりとした熟した粒子の粗いタンニンと生き生きとした酸味で構成されており、密集した黒い果実を囲み、しつこいミネラルノートで仕上げられています。 予想される飲み頃 2023年から2060年 sei

 

○ 2010年 VP97 Neal Martin Vinous.com Apr 2020

 2010年 Mouton Rothschild は、陰気で後ろ向きですが、完全に魅惑的な花束があり、徐々に展開して、ブラックカラントとブルーベリーの果実、砕石、巻きたてのタバコが現れ、背景に煙突のすすのヒントがあります。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、酸味のある細かいビーズ、絹のような愛撫テクスチャーがあります。それは非常に強烈で美しく定義されたフィニッシュに向かって構築され、非常に長く感じられ、後味に残るトリュフのヒントです。輝かしい。

 Tasted blind at Farr Vintners 10-Year On Bordeaux horizontal。 

 予想される飲み頃 2030年から2080年 進入禁止

 

○ 2010年 VP98 Neal Martin Vinous.com Apr 2020

 2010年 Mouton Rothschild は、非常に深い色彩です。ブラックベリー、野生の生け垣、スーボア、ペパーミントのタッチが入った強烈なブーケがあります。味わいはミディアムボディで、非常にしなやかなタンニンと酸味のある細かいビーズがあります。この最初の成長には信じられないほどの焦点があり、素晴らしいミネラルと仕上げの緊張があります。  Tasted from an ex-château bottle at the BI Wines & Spirits 10-Year On tasting。

 予想される飲み頃 2030年から2080年 進入禁止

 

 

 

○ 2011年 PP93~PP96  Robert Parker Wine Advocate April 2012
 ‎ Mouton の古典的なクレーム・ド・カシスのノートは、このインキーな紫色のワインによく表示されています。近くの隣人、ラフィット・ロスチャイルドよりも、より強力で豊かで質感のあるMoutonは、素晴らしい強度、素晴らしい集中力、そして甘いタンニンをたっぷり誇っています。これは印象的に造られた、フルスロットル・ワインです。‎ 予想される飲み頃 2017年から2047年 sei 


○ 2011年 PP92+ Robert Parker Wine Advocate Apr 2014 

 濃厚なルビー/パープルカラーの2011年 Mouton Rothschild (カベルネ・ソーヴィニヨン90%、メルロー7%、カベルネ・フラン3%)は、クレーム・ド・カシス、バニリン、スパイシーオーク、多くのポイヤックよりもタンニンが多く、しっかりとしたミディアムボディで、集中力のある筋肉質のカベルネ・ソーヴィニヨンの個性が際立っています。まだ緊密に編まれて閉じていますが、多くの可能性を秘めているため、大きくてしっかりと構造化された Mouton であり、少し厳格であることが判明する可能性があります。ただし、楽観的な理由もたくさんあるので、7〜8年間は忘れてください。それは20年〜30年の熟成の可能性を秘めています。生産の54%だけがMouton Rothschildのグレードを造りました。

 予想される飲み頃 2021年から2051年 sei

 

○ 2011年 PP92 Robert Parker eRobert Parker com Dec 2014

 ‎進化した、新鮮な、ミッドウェイト2011年 Mouton Rothschild は魅力的で完全です。これは、しなやかなタンニン、杉の木、森林の床、下ブラシ、甘草、黒鉛と赤とブラックカラントのノートと挑戦的なヴィンテージでの努力を達成オーバーです。ミディアムボディ、緑豊かでセクシー。‎

 予想される飲み頃 2014年から2030年 sei

 

〇 2011年 VP93 Antonio Galloni  Vinous.com May 2016

 濃い。プラム、ハーブのグリル、スモーク、グラファイト、モカはすべてグラスにきれいに描かれています。暑くて乾燥した天候の影響は、季節の熱ストレスを反映したワインの焙煎フレーバーと硬いタンニンに感じられます。タンニンが柔らかく2011年は栄光の日になると思いますが、その日は先のことです。読者は2011年に辛抱強くなることを期待する必要があります。ブレンドはカベルネ・ソーヴィニヨン90%、メルロー7%、カベルネ・フラン3%で、9月12日から28日の間に収獲されました。 予想される飲み頃 2023年から2043年 sei

 

〇 2011年 PP92 Neal Martin Wine Advocate Feb 2017

 2011年の Mouton Rothschild は、おそらく2008年から2012年までのリリースの中で「最も弱い」ものですが、それは完全に立派な Mouton を不当に軽蔑するでしょう。ここでは、グラファイトと杉の香りが存在し、正しく、前者はもう少し強調され、時間とともに軽い海のスプレーの香りが現れます。味覚は杉と黒い果実を注入するわずかな泥炭のようなノートとバランスが取れており、若さは堅いですが、うまく描かれています。私が樽から識別したように、それが欠けているのは、あなたが本当にお互いを知るようになる前に、出口ドアからボルトで締め出されたフィニッシュの孔雀の尻尾~peacock's tail です。 

 予想される飲み頃 2018年から2038年 sei


       

 

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