こんにちは、黒澤さきです。
▷私のこと
体型コントロールセミナー:次回開催未定
日本幸せ脳ダイエット協会:代表理事
《9月号配信中》熊谷ヤバイラジオ:パーソナリティ
レインボータウンFM『美ingカフェ』:パーソナリティ
あなたはサラダを召し上がる時に
何をかけていますか^^?
ちなみに私はここ何年か
何もかけない派だったのですが
最近、美味しいドレッシングに出会ってしまい
ドレッシングを使う事も増えてきました。
どんなドレッシングを
選んだら良いですか?という
ご質問を頂く事も多いのですが
あなたが感激する程、美味しい!と
感じるものを選んで頂くこと。
これがドレッシングの選び方で
太らないポイントです。
そんなドレッシング選びが出来たら…?
賢いドレッシングの使い方も
マスターしちゃいましょう!
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賢いドレッシングの使い方1
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ドレッシングはかけるより和える
ドレッシングをかけ過ぎて
下の方のお野菜がヒタヒタに…。
野菜ではなくドレッシングの味しかしない!
という時ってありませんか?^^;
実は上からかけると適量が分からず
必要以上にドレッシングを
かけてしまう傾向があります。
ですので、お皿に盛る前にひと工夫。
《少なめかも?》と感じる量の
お野菜とドレッシングを
空気を含ませるようにササっと和える。
たったこれだけの簡単な事で
余計な塩分や脂質を取らずに済むだけでなく
サラダをより美味しく食べる事が出来ますし
使う量も減って経済的にも◎嬉しいですね^^
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賢いドレッシングの使い方2
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そのまま使うより少しのばす
市販のドレッシングは味が濃いものも多いので
少し水分をプラスしてあげるのもおすすめです。
レモンやお酢は比較的
どんなドレッシングにも合いやすい上に
体の中を痩せやすい状態にしてくれる
成分が詰まっています。
手軽にプラス出来るのも嬉しいポイントですね。
酸味が苦手という場合はお水でも◎
自分流にカスタマイズするのもまた
楽しいかもしれませんね^^*
生野菜は食感が良く
満足感も得られやすいダイエットの味方。
美味しく食べて頂きたいので
ぜひ試してみてくださいね。
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