美味❤
おはようございます。
秋田料理 あさづけを作ってみた
5日間、毎日食べていたけれど、
誰も食べないから余った。
砂糖と酢を入れているけれど、
6日目になると傷みそうで不安になった。
・・・とはいえ、捨てるのはもったいない。
考えた末、鯖にあさづけを漬けてみることにした
夫の実家、秋田ではおかゆで漬物を作ったり、
これ、すごく美味しい↑
魚をおかゆに漬けて焼いていた。
余ったあさづけを
生鯖にかける。
塩少々入れて漬けてみた。
翌朝、鯖についた余計なおかゆを落として、
魚焼きグリルで焼いてみた。
朝ごはんは鯖♩
おかゆで漬けた鯖は、しっとりして甘くて美味しかった。
私だけではなく、
夫も子供も喜んでいたので当たりだったと思う。
美味しいから、また食べたい。
けれど、魚に漬けるためにおかゆを作るのもなぁと思う。
鍋焦がしちゃうし!
リピートするか悩むチャレンジ料理。
生鯖のおかゆ漬け
このブログを書いた人はこんな人です
今日も頑張りましょう!
エルマール2階で営業中
8月17日 アウトレットコーナー
田中さんの投稿
皆さまこんにちは✨️
りそら整体院の田中です。
お得なアウトレット商品がでております。
気になっていた商品がありましたら
お買い得に購入するチャンスです。
とくにリードディフューザーは嬉しい価格ですよ~。
ベタベタと暑い日が続きますが💦
おからだは怠く疲れていませんか?
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
良い週末をお過ごしください。
それでは8月19日の7時03分にお逢いしましょう!