美味 生鯖をおかゆに漬けて焼く #最近作りたいと思った料理 | りそらのイングルサイト

りそらのイングルサイト

新潟県上越市 エルマール二階で「りそら整体院」を営んでいます。

訪れた縁がある人に心と体の軽さ・不思議と笑いを提供したいと思っています。

「生理が楽しみになる本」講談社 著京谷奈緒美 イラスト松鳥むぅ

美味❤

おはようございます。

 

 

秋田料理 あさづけを作ってみた

 

 

image

 

 

5日間、毎日食べていたけれど、

 

誰も食べないから余った。

 

 

砂糖と酢を入れているけれど、

6日目になると傷みそうで不安になった。

 

image

 

・・・とはいえ、捨てるのはもったいない。

 

 

考えた末、鯖にあさづけを漬けてみることにした

 

 

夫の実家、秋田ではおかゆで漬物を作ったり、

 

image

これ、すごく美味しい↑

 

魚をおかゆに漬けて焼いていた。

 

余ったあさづけを

生鯖にかける。

 

塩少々入れて漬けてみた。

 

 
翌朝、鯖についた余計なおかゆを落として、
魚焼きグリルで焼いてみた。
 

 

朝ごはんは鯖♩

 

image

 

おかゆで漬けた鯖は、しっとりして甘くて美味しかった。

 

私だけではなく、

夫も子供も喜んでいたので当たりだったと思う。

 

美味しいから、また食べたい。

 

けれど、魚に漬けるためにおかゆを作るのもなぁと思う。

 

鍋焦がしちゃうし!

 

image

 

リピートするか悩むチャレンジ料理。

 

 

最近作りたいと思った料理

 

生鯖のおかゆ漬け

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

このブログを書いた人はこんな人です

 

 

今日も頑張りましょう!

 

 

エルマール2階で営業中

 

 

 

8月17日 アウトレットコーナー

 


田中さんの投稿

 

 皆さまこんにちは✨️

りそら整体院の田中です。


お得なアウトレット商品がでております。

気になっていた商品がありましたら

お買い得に購入するチャンスです。


とくにリードディフューザーは嬉しい価格ですよ~。


ベタベタと暑い日が続きますが💦

おからだは怠く疲れていませんか?

本日も皆さまのお越しをお待ちしております。

 

良い週末をお過ごしください。

 

それでは8月19日の7時03分にお逢いしましょう!