赤い汁
おはようございます。
珍しい人参を手に入れた
その人参を活用して、すんばらしい料理を作った。
人参の皮で出汁をとってみた
すんごい色になり慄いた。
野菜出汁、毎日飲んでいる↓
野菜を濾してみた。
野菜や酒粕を入れれば落ち着いた色になるはず!
前向きな気持ちで作った。
野菜と酒粕、味噌を入れたら不思議な色になった((((;゚Д゚)))))))
この味噌汁にぎんばそう(海藻)を入れる
私が住んでいる地域では、ナガモとも呼ばれている。
アカモクと呼ぶ人もいるようです。
茹でたナガモ味噌汁に入れた
これは不思議料理ではなく郷土料理
※赤い汁はオリジナル
完成 ナガモの味噌汁
この日の晩ごはん
目を離した隙に鯖が日焼けした・・・
ナガモの味噌汁、めっちゃ美味しい!
口に入れた瞬間、磯の香りが広がる。
ナガモの歯応え、半端ない!
美味しすぎて、朝昼晩 3食ナガモの味噌汁を飲んだ
スープジャーに入れても、ナガモは粘り強かった。
その結果、翌日トイレが大変だっ。
飲み過ぎ注意だけど、
ナガモの酒粕入りの味噌汁はら温まりたい日にぴったりの献立。
また作る!
ナガモの値段にびっくりした
全国どこでも販売しているわけではないのね・・・