新潟の夏 流れ梅
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おはようございます。
久しぶりに大阪屋の流れ梅を食べました。
懐かしい。子供のころ、お中元で流れ梅を食べていました。
蓋を開けた瞬間、梅の香りが漂います。
紀州産の生の梅果汁を使用しているそうです。
梅エキスを熟成させることで、
このような琥珀色になるそうです。
お気に入りの器に入れて、
美しい姿を堪能しました。
小さいころ、「くずきり」だと思っていたものは、
大人になって「くずきり風のゼリー」だと知りました。
なんて美しいのだろう。
目で見て楽しめるお菓子です。
爽やかな甘みとツルっとした食感。
美味しい~!!
2粒入っている梅の実も美味しかった。
このお菓子屋が地元にあるなんて幸せだ。
この日、一日機嫌よく過ごすことができました。
9月上旬までの季節限定のお菓子なので
それまでもう一度食べようと思います。
調べてみたら楽天で販売していました。
大坂屋すごい!!
今日も頑張りましょう!!
エルマール2階で営業中
私が書いた21世紀の生理のバイブルです。
risoraのmy Pick
今年こそは!!
人気 整体と足裏コース
今の時期、足裏コースに使用するオイルは
ヴェレダ社の
アルニカオイルとホワイトバーチです。
痛気持ち良くて好評です^ ^
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!