【たった1時間で変わる】スムーズにお料理ができるポイント
こんにちは夏休みも佳境に入っていますが、始業式まであと少し、頑張りましょう💓オンライン片付けサポートも、週1回、1時間さくっとできるので、お出かけ前に進めることもできちゃうんです。オンライン片付けアドバイザーの石田綾香です自己紹介は、こちらから週1回1時間のお片付けサポートと次回までの宿題に取り組んでいただく分からない事や相談があったらメッセージでやり取りできますから安心して下さいね食器棚をお片付けして、たった1時間で効果があったことお弁当を作ろうと思って、ささっと作れるようになったポイントをお伝えします。食品類を仕分けていき、賞味期限切れ等で処分することになりました。そうすると、スペースができます。その空いたスペースは、開き戸になっていて、その上が炊飯器を置く場所です。炊飯器の置く場所は固定とのこと。結果、お弁当グッズを置くようになりました。サポートするときには、お客様がどうしたいのか、どうしたら使い勝手が良いのか?ここが一番大事なので、ヒアリングをしながら作業を進めてもらいます。お客様自身があまりわからないのという場合は、こちらから、例えば・・・「炊飯器の下なので、お米を置く」とか「ごはんを冷凍するのであれば、タッパー類を置く」とかはどうですか??「しゃがんで開く扉なので、使用頻度が低いものを置く」のはどうですか?「土鍋や季節ものの調理家電を置く」のもいいと思いますよ~などをお伝えして、お客様がそれいいなって思って下さったりじゃあ、こうしてみようと試したりすることができるようになります。そうすると、お客様の中で自分で決めた事!!なので私にもできる~~~となるので、どんどん、自信が付いてきますよ公式LINEお友だち限定で思考から片付ける基本、全7回のラジオを配信中画像をクリックして、友だち追加後「プレゼント」とメッセージしてね自動配信中(PDF)