ヒプノセラピーコーチング+アメブロライティングのそらかぜりさです。
PV1、2桁→1か月で10倍になりゼロイチを達成した方法をお伝えしています。
元憂鬱公務員/北海道十勝で7歳3歳兄弟と子育て満喫中。
長男はHSC、支援級(情緒)在籍中で元行き渋り
高級出汁の茅乃舎も大好きだけど
格上のお出汁を味わえるお店を見つけちゃった…!
北海道帯広市「おだし食堂 帯広店」に初参戦!
全て北海道産の厳選素材の出汁スープカレー!
スープカレーといいつつお出汁90%カレー10%な感じ。
札幌の狸小路に本店があるんだってさ。
メニューは1品のみ!
潔い!
■出汁スープカレー1,700円
他にトッピングがあります。
今回はトッピングなしで。
■具材(日替わり)
宗八ガレイが半身
十勝中田食品の油揚げとお豆腐
小山農場の柳川理想ごぼう
美瑛自社農園ジャガイモ、きくいも
十勝寺町農場玉ねぎ
エア・ウォーターさつまいも
■スープ
羅臼産昆布、鮭節、ダイヤモンドにんにくで作ったすべてが北海道産
■ライス
ほうじ茶ごはん
実はここに行きたい!と私が即決したのは
ほうじ茶ご飯だったりもする。
鮭節で味変もできる!
■感想
「美味しい~!」レベルじゃないのよ。
「~~~~~~~~~ッ!!!!!??」
って感じ!!
マジだぞ。
お野菜も1つ1つ濃厚で
私が一番感動したのはゴボウ!
もうこれはめっちゃ咀嚼した!←言い方
宗八ガレイは半身なんだけど
旨味がめちゃ濃厚で凝縮されてるから
半身でも、ぐーーーっと満足。
むしろ半身で丁度いい!
美味しいよーーー!!!って
厨房の女将さんに叫ぼうと思って
思いとどまったんだけどね。
スープは気づいたら無くなってた←
細胞1つ1つにお出汁や野菜のパワーがしみ込んでいく感じ。
優しく包み込んでくれる。
なんか命のうつしかえというか
命をいただいているような厳かな感覚になった。
マジだぞ。
子ども連れというより
自分へのご褒美にぴったりな感じ!!
ご馳走様でした!
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