仕事帰りに立ち寄ったスーパーで、
見慣れない大根を目にして即買いしました。
美味しく食べて健康積み立て!
凸凹っ子とママを応援する
スィートレモンです!
お初です!『紅芯だいこん』
3個で150円です。
以前、カブもものすけを買って『甘酢漬け』にしました。
食感も柔らかくて美味しかったです。
あやめ雪も、見た目に惹かれて即買いしました。
今日買ったのはだいこんです。
『紅芯だいこん』のネーミングからして
皮の下は『紅』なのかな?
残り3袋でした。
お値段もリーズナブルなので、買って来ました
やっぱり『甘酢漬け』だよねー
輪切りの写真を撮り忘れましたが、
ネーミングにピッタリ!!
皮の下は『紅』でした。
お初です!『紅芯だいこん』3個で150円です。
お気に入りの延命酢を使い、甘酢漬けを作りました♪
『紅芯だいこんの甘酢漬け』
・紅芯だいこん
・オレンジビネガー(延命酢)大さじ3
・昆布 少々
・鷹の爪 少量
・塩 少々
*紅芯だいこんを銀杏切りにする
*塩をふってよく揉み込む
*塩もみした紅芯大根がしんなりしてきたら、水気をぎゅっと絞る
*ジップロックに延命酢、鷹の爪、昆布を入れてよく揉み込む
冷蔵庫で一夜漬けにすれば、翌朝には食べられます!
切ってジップロックで漬けるだけの
超簡単ヘルシーレシピです。
サラダ感覚でパクパク食べられます。
味変したい時には、サラダオイル小さじ1を入れて
さらに漬け込むと『マリネ』になります。
寒い冬も甘酢漬けは美味しくて
ヘルシーな上に 腸活にもなるので
常備菜として 週末に作りおきしています。
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