ゴールデンウィーク初日は『昭和の日』
連休は取れない職種ですが、
嬉しい♡ 今日は仕事は休みです。
そこで
娘と先週のリベンジ買い物(笑)に!
美味しく食べて健康積み立て!
お初です!『あやめ雪』
見た目も ネーミングも、可愛らしいカブだなぁ♡
以前、これまたネーミングにも惹かれて買った
『もものすけ』
『もものすけ』と『あやめ雪』の味の違いは?
『もものすけ』は、生で食べるのがおすすめだと
あやめ雪は、加熱すると甘みが増すとのこと。
あやめ雪は、
ぬか漬け、スープ、甘酢漬けにしました。
ジップロックに、あやめ雪を切って入れて
お気に入りの延命酢(オレンジ・ビネガー)で
漬けるだけの超簡単レシピ♪
明日の朝、甘酢漬けを食べるのが楽しみです。
私の『健康でいるための心がけ』は、、、
サプリメントに頼らないで、
旬のもの、新鮮野菜を食べて身体に取り入れる!
新鮮野菜を毎日少しずつでも食べると、
疲れ具合が 断然違います!!
明日は雨降りの予報ですが出勤です。
なんとか暴風雨は 避けて欲しいです。
娘が、てるてる坊主を作ってくれています(笑)
講座、ワークショップついてのお問合せお申込は➡︎こちら
クロッシングメンタルトレーニング講座@静岡
5月24日開催
SHARE!FES FOREST@MARK IS静岡
5月13日出展
最後までご覧いただきありがとうございました。
ポチッとしてね〜