美しく、健康で楽しく生きる


毎日のキレイをつくり出す
5年後、10年後も
今が1番キレイと言っていたい

本質ハーブ研究家

古山倫子(こやまのりこ)です

 

 

はじめまして!の方は、こちらもご覧くださいね↓

 

 

 


じゃがいもの美味しい季節


じゃがいもを茹でる時に

ローズマリーと一緒に茹で蒸します


マヨネーズを控えめにして

ドライのフェンネルとネトルを細かく刻み

茹でてほぐしたじゃがいもに絡めます

そして、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり


フェンネルもネトルも

調味料代わりには最適です!


どちらも万能ハーブなのでおすすめ


前回は、マリーゴールドを使いました👇


超シンプルな、ポテサラ

きゅうりとじゃがいもだけなのに

ハーブがほんのりいいアクセントです


そして、大量に作って余ったら

ポテトサラダを春巻きの皮で包み

春巻きにしても美味しいですよ

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ



そして、この時期は

ハイビスカスとローズヒップの

塩漬けしたものを

ポテトサラダに入れても美味しいよ


ぜひ、試してみてね♡





 


 

 

🟡YouTubeのご案内

Instagramでコラボライブさせて頂きました

もしよかったら覗いてみてくださいね

 

YouTubeご視聴できます↓ 

美肌になるハーブ❤️

 

  

 

 

 

 

 

ご案内メニュー

 次回のオンラインハーブお話会は
しばらくお休みいたします
9月にハーブお料理会予定

 
ハーブティーを味わう
①風邪、インフルエンザ、ウイルス対策ハーブ。免疫力を高めながら、美肌にもなる
②花粉症を軽減させていく、今から準備
そんな、ハーブのおはなし
 

 

🟡今後開催予定

⭐︎ハーブ

・クラフト作り

①手作りハーブ石鹸

(ハーブ・精油・コズミックヘンプ麻炭)

②手作り美容クリーム

・一緒にcooking(ハーブ・発酵)

・ハーブでお遊び