秋葉原「きづなすし」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

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秋葉原にあります…「きづなすし」でランチしてきました。

 

お寿司屋さんです。

 

 

 

 

 

 

 

入店するとまず、ランチor食べ放題のどちらの利用かを確認されます。

私はランチ利用に…。

ちなみに、食べ放題は2時間制みたいです。

 

 

 

 

12時40分の入店で、7割ぐらいのお客さんで埋まっていました。

 

 

 

 

店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

食べ放題の場合は、タッチパネルから注文するシステムのようでした。

 

 

 

 

外にあった通常メニューも載せておきます。

 

 

 

 

卓上には、醤油のみ置いてありました。

 

 

 

 

「きづなランチ 雅(みやび)」

 

1,738円(税込)です。

 

丼ぶりなら安いのですが、お寿司が食べたくて…

平日ランチにしては、やや奮発しちゃいました。

 

 

 

 

茶碗蒸し

とにかく熱々で、蓋を取る時にちょっとびっくりしました。

具は…しいたけ、銀杏、エビです。

 

 

 

 

海苔汁

布海苔とねぎの味噌汁です。

 

直径20cmぐらいある、大きな器で提供されました。

たっぷりでうれしいですね~。

 

 

 

 

ではでは、早速お寿司をいただきましょう~。

 

 

 

 

ねぎとろ巻き、玉子、いくら…

いくらは…やや小ぶりな粒でしたが、プチプチで量がたっぷりでした。

 

 

 

 

鮪赤身、びんとろ、ぼたんえび、サーモン、えんがわ…

定番な人気のネタって感じですね。

個人的には、鮪系がスジもなく美味しいな~って思いました。

 

 

 

 

あじ、穴子の一本握り…

穴子…食べ応えがありますね~。

 

 

 

 

接客がどの方もとっても丁寧で、感じが良かったです。

気持ちよくランチ出来ました~。

 

 

 

秋葉原にあるお寿司屋さんってことで、

外国人観光客も多いのかな~?って思いましたが…外国人客はゼロでした。

外国人観光客って…お寿司が食べたい場合には、築地や豊洲とかに行くんですかね~??