淡路町にあります…「温禾(オンカ)」でランチしてきました。
台湾料理のお店です。
入店したらまず、イートインorテイクアウトを店員さんに伝えます。
イートインを利用の場合…
メインを選択し注文、おかず2品選択、支払い、料理を受け取って2階へ…
という流れになります。
<ランチメニュー>
ショーケースの1番~6番の中から、おかずを2品選びます。
2階は、カウンター席とテーブル席の両方がありました。
居心地良く、のんびり出来る空間ですね~。
ご飯のお替わりとお水は、セルフサービスになります。
卓上には、揚げ物用コショウが置いてありました。
「コンロー飯」
990円(税込)です。
ゆでたまご
おかず①
これは一体何?って感じだったのですが…
豚皮を煮たものとのことです。
プルプルで、コラーゲンたっぷりな感じですね~。
食べたことないものだったので、思い切って頼んでみましたが…
正直、あんまり得意じゃなかったです(笑)
おかず②
白身魚の甘酢餡かけです。
白身魚はふわっとしていて、餡かけは結構甘めでした。
こちらは、豚皮に比べて食べやすかったです。
コンロー
豚の三枚肉をトロトロになるまでやわらかく煮た角煮です。
甘辛い味付けで、ご飯が進みますね~。
帰る際には、返却口にトレーを戻します。
会計時に、ポイントカードとスクラッチをもらいました。
スクラッチは、「台湾唐揚げ1人前」が当たりました。
台湾唐揚げって、レジ横にあったこれなのでしょうか??
…だとしたら、すごい豪華ですよね~。