神田にあります…「麻婆豆腐TOKYO」でランチしてきました。
麻婆豆腐専門店です。
12時45分の入店で、結構混んでいました。
店内は、カウンター席と…
テーブル席の両方があります。
<メニュー>
お店のこだわりです。
卓上の調味料は、花椒とお酢です。
高菜とスープは、セルフサービスでした。
「ランチ定食」
1,100円(税込)です。
ピリ辛高菜炒め
セルフサービスで食べ放題です。
生姜香る 塩とんこつスープ
セルフサービスで食べ放題です。
生姜が良いアクセントになっていました。
ご飯
1杯おかわり無料です。
にんにくニラたまスーラー麻婆豆腐
ビジュアル的には、そこまで麻婆豆腐感はないでしょうか?
ご飯の上にのせちゃいます。
結構にんにくが効いていて、パンチがありますね~。
中辛とのことでしたが、あんまり辛さは感じませんでした。
でも…じわっと汗が出てきたので、発汗作用はあります。
あんまり辛くないと感じたのは、思っていた以上に酸っぱさがあったからですかね。
スーラーなので当たり前なのかもしれませんが、辛味より酸味を強く感じました。
なので、あんまり麻婆豆腐っぽさは感じないかも…。
変わり種の麻婆豆腐も気になりますが、大辛や激辛も気になりました。
勇気を出して、注文してみたいですね。