鮭おにぎりがすき!
ロピアで鮭のアラが山盛りで400円で売っていたので久しぶりに鮭フレークを手作りしました。
アラは骨のまわりだけあって旨みが強くておいしいんだけど、アラだから骨だらけなんだよね。
塩と酒をかけて焼いて、皮や骨を外して塩胡椒とみりんかけて炒めて、炒めながら延々と小骨をとっていると、こんな手間かけるより市販の鮭フレーク買えばよかった……という気持ちがわいてきます。
小骨が残ってると「骨!骨あった!!」て言われるし。
そりゃ魚なんだから骨くらいあるさー!
必死で骨取りしてもどうしても残っちゃう。
小骨くらいむしゃむしゃよーく噛んで食べたらいいでしょ、と思う。硬かったら黙って捨ててください。いちいち言うな。
おにぎりの具にしたり、鮭茶漬けにしたり、しばらく楽しめます。
たまに鮭フレーク自作してます
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