またまた、、
恵比寿 ”Trattoria Evoluzione エヴォルツィオーネ”
さんに伺ってきました。
仲田睦シェフのお店だから、、、
先週行った時に美味しかったサラダを、、、
さっぱり頂けて美味しい。
おススメだという、、秋刀魚の燻製。
まぁ、、そんな味かな。
秋刀魚は生よりは火入れしてあるほうが好みという話です。
蝦夷鹿のソテー
ジビエは好き嫌いが分かれるね、、なんて話をしていました。
睦シェフ曰く、、"美味しいか否かは、、下処理の問題”
だそう。。。臭みもなく、柔らかで美味しい。
付け合せは軽めでお願いしました。。
何故かというと、、
生のポルチーニのタリアッテレが食べたかったから。。
”手長海老も入れますか?”と仲田シェフ。
私の海老好きを知ってるから。。
でも、彼は甲殻類はあまり好きじゃないから、、
海老は頂きました。
ポルチーニは、冷凍空輸されたモノだそう、、、
乾燥ポルチーニしか料理したことないから、、その風味にクラックッラ~
仲田シェフが北イタリア トレンティーノ州のシェフ時代に、、山にポルチーニを採りに行った話しを聞いて盛り上がる。その為に四駆も購入したとか、、、
そんなことを当時の”情熱大陸”で語ってました。
その時の動画は、、
『トラットリア エヴォルツィオーネ』を運営されている
創コーポレーションさんのサイトで見ることができました。
https://www.facebook.com/soh.corporation/videos/1863076593742740/
仲田シェフ曰く、、”北イタリアのレストランにいたら、ある日突然TBSの情熱大陸を名乗る方がいらして、、、”
だそう。
そんな、、仲田睦シェフが全てプロデュースするお店が恵比寿の東口方面に12月6日にオープンするそう。。
その事は、また追ってアップしますね。
あ~楽しみです。