目黒”カピートロ”さんが、本部の業務撤退によって閉店したのが昨年の12月25日。
その後、、仲田睦シェフが新たに勤められたのが、、
さんです。 4月からおりますとメールを頂いて、、早速訪問してきました。
予約のときにも本名を明かさず、、サプライズ~
場所は、恵比寿西口から徒歩3分位、、KFCとサンマルクカフェの間を抜けて、、ファミリーマートの向かい。こじんまりとしたお店です。
仲田睦シェフの驚いた顔に、、してやったり~な私
前日の23時過ぎに、連絡いただいて、、翌日だもんね、、
そりゃー驚くよね~
お料理はおまかせにしました。
このトマトソースが美味しくて、、プラッターと良く合うのです。
パンで拭って食べちゃった。
築地より本日の鮮魚のカルパッチョ
24か月熟成パルマ産生ハムと北イタリアの燻製生ハム“スペック” ジャガイモとチーズのフリッコ添え
プラス エスカベッシュ
名物らしい、、フォアグラプリン。
カラメルの甘さと合いますね。
山形県産「純粋金華豚」と季節の野菜のグリル
黒毛和牛ランプのグリル イタリア野菜のサラダ仕立て
そして、大好きなトマトと自家製タリアッテレ
ああ、これが好きなんですよ、、、睦シェフの。
ティラミス
パンナコッタ
私はデザートは頂きません。。
恵比寿だし、、駅近だし、坂はないし、、
カウンター席も有るので、、、行きやすいかな。
御馳走様でした。